НАТО не сможет защитить страны Балтии в случае угрозы со стороны РФ («Der Spiegel», Германия)

Военный потенциал России и ее замыслы проведения внезапных военных операций являются серьезной угрозой для безопасности стран НАТО, цитирует еженедельник текст внутреннего документа альянса.
В случае угрозы со стороны России НАТО будет не в состоянии защитить Эстонию, Латвию и Литву с помощью обычных вооружений. Об этом говорится в материале немецкого еженедельника Der Spiegel в номере за 19 мая, который цитируется 18 мая агентством dpa. «Потенциал России, а также ее намерения начинать важные военные операции без всяких предупреждений представляют собой серьезную опасность для безопасности и стабильности евроатлантического пространства», — цитирует издание проект документа комитета военного планирования НАТО.
Далее в тексте отмечается, что «Россия способна в короткие сроки и в любом месте создать военную угрозу локального или регионального масштаба». В свою очередь Североатлантический альянс сократил свои возможности ведения борьбы «с применением обычного оружия в крупномасштабных напряженных конфликтах в Европе», говорится в цитируемом Der Spiegel документе. При этом еженедельник ссылается на «осведомленные источники в НАТО и правительстве ФРГ».

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий