«Народный мер» переименовал Славянск в Путинск

"Народный мер" переименовал Славянск в Путинск

Самопровозглашенный мэр украинского города Славянск Вячеслав Пономарев переименовал этот населенный пункт в Путинск нового государственного образования «Новороссия». На этом Пономарев не остановился и предложил также поступить и с другими городами Донбасса – Донецк переименовать в Путино, Луганск – в Путинград, а Горловку – во Владимирвладимировку.

По замыслу Пономарева, подобные переименования должны помочь сепаратистам достигнуть победы в борьбе с украинскими силовиками и получть помощь от президента РФ.

«Здесь далеко ходить не надо, стоит лишь вспомнить Сталинградскую битву, которая стала переломным моментом в ходе Великой Отечественной. Тогда все понимали, что главнокомандующий советской армии Сталин не позволит, чтобы город, названный его именем был взят вражеской армией. Так же и здесь — стоит лишь правильно переименовать населенные пункты, и это повлияет не только на боевой дух ополченцев, но и на их поддержку со стороны Владимира Владимировича. Если раньше Путин публично дистанцировался от нашей борьбы, то теперь он этого сделать не сможет, ведь это теперь непосредственно затрагивает его эго», — заявил на пресс-конференции Пономарев.

Он также обратился к другим лидерам сепаратистов — к «главе ДНР» Денису Пушилину и «главу ЛНР» Валерию Болотову с призывом провести подобные «важные переименования». Например, город Донецк, носивший ранее «гордое имя» Сталино, назвать Путино, Луганск (прежде Ворошиловград) — Путинград, а Горловку — Владимировладимировкой.

По информации: inforesist

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий