Бей своих, чтобы чужие боялись? Путин высказался.

В преддверии поездки в Нормандию с надеждой вернуть европейских лидеров к войне с нацизмом в сегодняшней Европе, Путин высказался двум французским вещательным СМИ.
 
И это можно считать ответом жителям Донбасса как и всей Новороссии.  (Мы так долго ждали.)  Судя по поступающим из Славянска весточкам, у восставших под карательными ударами укро-фашистов уже появляется оружие получше.  Они теперь могут чем-то выстрелить в пролетающий низко вертолёт или даже самолёт. Атакующие фашисты стали летать повыше. Можно даже подбить один-два танка из сотен и сотен с харьковского ХТЗ, что на вооружении у Правого сектора имени Степана Бандеры.  Но главным в ответах Путина был ОТКАЗ, признать Новороссию или донбасские республики после референдумов наподобие крымского 16 марта.
 
Путин отказался признавать право живущих там русских малоросов и великоросов жить вне хотения Киевских незалежностей, даже если в Киеве фашистская хунта.
Путин высказался с высоким пиитетом о европейских ценностях и цивилизованной государственности.  Правда никак не объяснил, почему Европа Меркель и Оланда открыто поддерживают фашизм на Украине.
 
Проблема не в европейских ценностях  и подслеповатой симпатии Путина к тамошнему правопорядку.  И даже не в коньюнктурном отказе видеть язвы и изъяны старушки Европы, что дышит и развивается под недремлющим оком ЦРУ США.  (Ну, не понимают в Кремле, ЗАЧЕМ именно селекционно подслушивали мадам Меркель ещё до её канцлерства, а потом ЦРУ-щедро спихивали Шрёдера для рокировки на эту мадам.)
Проблема в российской государственности, которая хотя и суверенна от американского нажима (и мы можем этим гордиться), но страдает феодальностью.  Всё зацикленно на волю и хотения верховного владыки и власть «по-наследству».  И у твёрдо сидящего во власти первого лица часто возникает желание слышать мнение независимых от него снаружи, чем поддакивающих приближённых внутри.
4 июня Сергей Лавров откровенно признался о нашептываниях извне и (в середине ролика) выдал откровение:
“Нас убеждали достаточно долго наши западные коллеги, что вот как только состоятся президентские выборы на Украине, ситуация успокоится. Всё происходит ровно наоборот.”
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/06/140603_v_lugansk_un.shtml
Путину после Крыма такой подход с уважением Порошенко показался приемлимее рисков открытой защиты Русского мира в малопонятной ему Новороссии.  Но как быть с очередным обманом Запада?  Неужели и Русскому миру соглашаться с раз за разом наступанием Кремля на грабли его «уважения евроценностей» и прислушивания к подсказкам евро-лицемеров?  Ведь и подписи Штайнмайера и Фабиуса 21 февраля были совсем недавно.
 
Демократия извне не выращивается, как бы американцы не давили цветными рев-поучениями по всему миру.  Демократия идёт изнутри.  А с этим Кремль не жаждет уживаться.  Именно поэтому в России при выборах губернаторов, чем Кремль может управлять, выборы мэров крупных мегаполисов запрещены.  Демократия только, если она подконтрольна Кремлю.  Стоило Собянину чудом выиграть в Москве, а в Свердловске и Новосибирске избраны оппоненты Путина – и вся демократия с мэрами закончилась.
 
Путин и отчитывается о своих взглядах на русский Донбасс перед фанцузскими СМИ, а не перед  Российскими «правильными» журналистами.  А мы все так долго ждали и надеялись.
Присмотритесь на результат …
Российская Федерация говорит о Донбассе хотением и представлениями Владимира Владимировича.  Неужели Нарышкин или Матвиенко посмеют открыто не согласиться?  Теперь понятно, откуда появилось вкрапление «самопровозглашённые республики» в теленовостях РФ.  При таком же референдуме про Крым говорили иначе.  Сейчас сотнями убивают и тысячами калечат в Новороссии, разрушают детские сады и ясли, больницы и школы, но их «самопровозглашённых» видят через призму уважения к фашистски избранному Порошенко.  Официально …  Влияет ли ТАКАЯ официальность на уровень и размах поддержки Донбасса? Безусловно.
Хорошо, что у восставших русских людей появляется оружие, хотя и недостаточное для победы, без 100% прикрытия как братьев, приболевших «укро-незалежностью» длиною в 100 лет.
 
На сегодня Путин – это самая влиятельная фигура Русского мира.  И без него никак нельзя.  Но Русский мир – это не только РФ, а мнение Путина – это не мнение всего Русского мира.
Русский мир, параллельно с большой надеждой на Путина, должен жёстко заявить:
оружием Донбасс не возьмёте!  Мы вам не позволим куражить безнаказанно над русскими.  И мы заставим вас уважать нас.  Мы отстоим русские материнские колыбельные в Новороссии и заставим вас, лицемерный Запад, заплатить за несогласие с нами. 
И Запад на примере Бельгии с её франко-фламанскими проблемами знает, что мы правы.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий