Если страна, выбирая между войной и позором, предпочтет позор, она получит и войну, и позор

Эти слова сказал Уинстон Черчилль о премьерстве Чемберлена по умиротворению Гитлера мюнхенским сговором 1938 года. И как же это актуально для сегодняшней России и Владимира Путина.
 
Мы все помним о фашизме сегодняшней Украины.  И именно в этом нацистском угаре пропихнули в президенты ушлого Порошенко.
Насмешкой выглядит свержение киевским майданом олигархической коррупции 21 февраля 2014.  Надули  украинцев. 
 
Теперь черёд надуть русский мир?
 
Владимир Путин 4 марта сказал:
«Еcли мы увидим, что этот беcпредел начинаетcя в воcточных регионах, еcли люди попроcят наcо помощи, а официальное обращение дейcтвующего легитимного президента у наcуже еcть, то мы оcтавляем за cобой право иcпользовать вcе имеющиеcя у наccредcтва для защиты этих граждан. И cчитаем это вполне легитимным… Еcли мы примем такое решение, то только для защиты украинcких граждан, и пуcкай попробует кто-то из чиcла военноcлужащих cтрелять в cвоих людей, за которыми мы будем cтоять cзади. Не впереди, а cзади. Пуcкай они попробуют cтрелять в женщин и детей».
 
Вспомните пафос Кремля 18 марта на церемониях присоединения Крыма к России.  Русские своих не бросают!  Россия будет защищать русских и русский мир везде и всегда!  Помните?
 
Но обещать – не значит жениться … … Критерием истины является практика.  Выяснилось, что Кремль внимательно прислушивается к западным подсказкам.
4 июня Сергей Лавров откровенно признался о нашептываниях западных пугателей санкциями:
“Нас убеждали достаточно долго наши западные коллеги, что вот как только состоятся президентские выборы на Украине, ситуация успокоится. Всё происходит ровно наоборот.”
И Владимир Владимирович с Матвиенками и Нарышкиными «зауважали» «выбор Украины» в это «непростое время».
Параллельно шквал запугиваний и диктата, как себя вести.  Вчитайтесь. 
Обратите внимание не только на изобилие и размах пугалок, но и на унизительность самого слога.  Россия оказывается «ДОЛЖНА» признать выборы Порошенко (!??) и даже повлиять на восставший от унижения русский мир Донбасса и Новороссии для подчинения его украинским нацистам в Киеве.  Каково?  И про астрономическое русофобство на Украине Россия тоже «должна» забыть?  А про зашкаливающее русофобство оскалившегося однополярного мира тоже «должна» забыть?
 
И ведь такое ощущение, что государь всея Руси Владимир Владимирович, окружённый шуваловыми и вексельбергами, пошёл этой тропой мюнхенского мира для целого поколения.  Чего его потянуло выслушивать хамоватости G7 и поддакивать им в понимании событий на некогда Украине?  Неужели русские великоросы и малоросы Новороссии могут восприниматься Кремлём глазами западных лицемеров?  Нельзя стесняться в помощи Игорю Стрелкову, отражающему танковые наскоки укро-фашистов.  Стрелков защищает русские семьи.
 
В заключении хочу напомнить важнейший и ключевой урок Карибского кризиса.  Тогда в 1962 году соотношение ядерных сил было 17 к одному в пользу США.  Мало того, на стороне Америки было безрассудство Хиросимы и Нагасаки.  Но Америка пошла на попятную.  Мир стал безопаснее. 
Сейчас соотношение совсем другое.  Выбирать позор под диктовку куражащих русофобов – это худшее из возможного.
 
Примечание от “СЕ”
К этому можно лишь добавить ремарку Михаила Ошерова, политолога из Израиля:

Решение о возвращении Зурабова – это  провал российской политики на Украине.  Сама по себе фигура Зурабова, который провалил предыдущую работу до назначения его послом в ключевую для России страну, полное отсутствие российского присутствия на Украине, что при Черномырдине, что при Зурабове – это уже повод для отстранения с позором г-на Зурабова от дипломатической службы. Вместо этого сей чиновник поощряется возвращением на должность. Другой аспект этого – это возвращение российского посла на Украину. Этим шагом Россия легитимизирует президентские выборы, нынешнюю киевскую хунту и ее карательные акции на Юго-Востоке Украины. В нынешней ситуации никаких поощрительных шагов для киевской хунты делать категорически нельзя. Фактически этот шаг противоречит российским национальным интересам на Украине. Россия – удивительная страна, в которой патриотическая риторика СМИ и возвращение осознания народом своих национальных корней,  интересов,  своей истории и миссии  сочетается с попранием собственными властями и чиновниками национальных интересов своей же страны.  Тотальное отступление перед Западом уже загнало Россию в угол. Что дальше? Американские ракеты в Харькове и эвакуация Москвы?

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий