Ополченцы в Славянске начали охоту на новейший бронетранспортер БТР-4 ВС Украины

Ополченцы в Славянске начали охоту на новейший бронетранспортер БТР-4 ВС Украины. Так сообщается, что перед штурмовыми отрядами ополченцев Славянска поставлена задача захватить или уничтожить новый украинский бронетранспортер БТР-4, который так активно рекламирует киевская власть.
Министерство обороны Украины подтверждает факты участившихся нападений на блокпосты, на которых расположены БТР-4Е.

Так 15 мая подразделения вооруженных сил Украины развернули еще два блокпоста, на одном из которых был БТР-4Е Национальной Гвардии. В 19.40 отряд ополченцев предпринял попытку нападение на блокпост, но был встречен активным ответным огнем. Минобороны Украины сообщает, что в ответ был открыт огонь из вооружения БТР-4 Национальной гвардии Украины.

16 мая БТР-4Е на блокпосту был повторно обстрелян рано утром, но также попытка захвата или уничтожения бронетранспортера провалилась. БТР-4Е которые используют украинские военные имеют усиленное бронирование и защитные противокумулятивный экраны предназначенный для уменьшения разрушающего действия кумулятивной струи.

Ранее первые четыре БТР-4Е для Нацгвардии уже передал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, и на подходе еще новая партия более 30 единиц. Поставка в войска и применение во время спецоперации новых БТР-4 должно укрепить позиции бронетранспортера на международном рынке. Такие действия должны преодолеть негативное влияние отказа от закупки партии БТР-4 Ираком и Индонезией.

Именно по этому ополченцы и поставили для себя задачу уничтожить новый украинский бронетранспортер, который киевская власть пытается испытать на них и разрекламировать на весь мир.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий