Лукашенко призвал уничтожать боевиков, которые воюют против украинцев

Президент Республики Беларусь поддержал целостность Украины и призвал «уничтожить боевиков, которые воюют против украинцев.»

Лукашенко призвал уничтожать боевиков, которые воюют против украинцев

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко категорически отказался от посреднической роли в урегулировании украино-российского конфликта.

«Я готов сделать все то, что вы скажете, и на что я способен, без всякого миротворчества и посредничества. Это тот, кто хочет себе политические дивиденды какие-то непонятные нажить, получить себе дутый авторитет, он всегда рвется в посредники и миротворцы», — цитирует белорусского лидера информационное агентство «Росбалт».

Комментируя же ситуацию, складывающуюся на Донбассе, т. е. на территории бывшей Украины, Лукашенко высказал мнение, что действовать нужно жестко.

«Боевиков, которые воют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же», — заметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также заявил, что никаких военных сил против Украины на территории его страны не размещалось и не будет.

«Против Украины мы не воюем. Никаких сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Мы даже, кроме отдельных участков, не усиливали границу с Украиной. Мы не боимся украинцев. Здесь живут наши братья», — заверил глава белорусского государства.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий