Порошенко: Никакой федерализации не будет, государственным языком будет только украинский. Зурабов: это обнадеживает

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во время выступления на инаугурации озвучил план мирного урегулирования ситуации на востоке страны.
 
В начале выступления Порошенко заявил: «Я не хочу войны и мести, я хочу мира». Для этого  
он призвал разоружить, естественно, не нацгвардию, терроризирующую русское население, а взявшихся защищать себя граждан Новороссии: «Призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. В ответ гарантирую освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей и тех, кто не причастен к финансированию терроризма», – объявил свой «мирный» план «некровавый» Порошенко.
(даже если не стрелял, но пытался поддерживать свой народ материально – тыррорыст и амнистии не будет).
 
«Мы готовы провести досрочные выборы на Донбассе, но вопрос территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит», – заявил он.
«Украина есть и будет унитарным государством, никакой федерализации не будет», – подчеркнул Порошенко.
 
Порошенко надеется на членство Украины в ЕС, соглашение об ассоциации рассматривается как перспектива вступления в сообщество.
Президент также сообщил, что единственным государственным языком останется украинский.
Порошенко в ходе инаугурации заявил, что Крым является частью Украины.
«И я об этом заявил руководству России: Крым наш, ни с кем не может быть по этому вопросу компромисса», – сказал Порошенко.

Первым указом Петра Порошенко в качестве президента Украины стал акт о принятии им полномочий верховного главнокомандующего вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.

 
Присутствовавший в Киеве на инагурации посол РФ на Украине Михаил Зурабов назвал план президента Украины Петра Порошенко-Вальцмана по урегулированию ситуации на востоке страны обнадеживающим.
«Что касается прозвучавшего плана, это, конечно, пока декларация о намерениях. Как декларация о намерениях она, в общем, звучит обнадеживающе»,- заявил Зурабов после церемонии.
Посол России на Украине Михаил Зурабов и Петр Порошенко Посол России на Украине Михаил Зурабов и Петр ПорошенкоФотография: РИА «Новости»

Посол РОССИИ! (и кто назначил такого представлять интересы нашего народа?) очень надеется на выполнение плана пана Вальцмана:
1. на возвращение Крыма Украине,
2. на не предоставление русскому языку статуса государственного,
3. на не предоставление Украиной республикам ДНР и ЛНР статуса членов федерации
4. на подавление сопротивления, уничтожение тыррорыстов и установление ТАКОГО мира …
 
Не зря Зурабов заслужил в России статус даже более ненавидимого, чем Чубайс.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий