Украина отказалась от скидки на газ

Украина отказалась от скидки на газ

Россия сделала предложение Украины относительно уменьшения цены на газ на $ 100 долларов так называемой скидкой, но украинское правительство на это не соглашается.

Об этом сегодня на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Оперкор со ссылкой на УНН.

«Россияне сделали нам предложение по уменьшению цены на газ на 100 долларов так называемой скидкой. Я сразу хочу официально заявить, что мы эти ловушки знаем. Скидка устанавливается решением правительства РФ и снимается решением правительства РФ. Поэтому наше предложение было, есть и остается одной и той же — изменения в контракт», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк неоднократно заявлял, что Украина будет настаивать на цене в 268 долларов за тысячу кубометров. Именно такую ​​цену премьер считает справедливой и рыночной.

Отметим, что 10 июня должны урегулировать проблему с оплатой за поставки российского газа в Украину. В противном случае поставки топлива могут быть переведены российской стороной на предоплату.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий