Русская весна как движение ненасильственного освобождения

В данной статье я хотел бы познакомить читателя с новой формой борьбы за свободу Новороссии и поделиться своем видением “Русской весны” как движения ненасильственного освобождения.

Что такое – “Русская весна”?

Новороссия оккупирована силам незаконной фашистской олигархической хунты из Киева, которая сама является коллаборационистским режимом американской империи и получает приказы из Вашингтона. Поэтому “Русскую весну” нужно понимать, как народное и национально-освободительное движение Новороссии.

Что такое – “Новороссия”?

Новороссия – это новое суверенное государство, формируемое из восьми бывших юго-восточных областей Украины (Одесской, Николаевской, Херсонской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской), а также, возможно Приднестровья. Предполагается, что по территориально-административной форме Новороссия станет федерацией народных республик.

В чем цель “Русской весны”?

Цель “Русской весны” – освобождение Новороссии от фашисткой олигархической оккупации и образование Новороссийской Федерации Народных Республик с дальнейшей ее интеграцией в Евразийский Экономический Союз.

Кристаллизацией требований Русской весны должен стать лозунг “Даешь референдум!”. Именно местный плебисцит является наиболее мирным, демократическим, открытым, правовым и справедливым путем для освобождения Новороссии от коричнего-заморского ига.

Кто враг “Русской весны”?

Враг “Русской весны” не украинцы, и не Украина, а фашистская олигархическая хунта в Киеве и все коллаборационисты, работающие на неоколониальный режим НАТО-США. Украинцы – наши братья, если и соблюдшие. Но брат никогда не должен убывать брата. Авель должен простить Каина и с помощью Бога вернуть его на праведный путь.

Как можно освободить Новороссию?

Освобождение Новороссии от ига фашистской хунты киевской олигархии возможно двумя путям: насильственным (как, к сожалению, вынуждено происходит сейчас) и ненасильственным. Христианская истина глаголет: “Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39), имея ввиду, что на зло надо отвечать не злом, а добром. Но это, конечно, не исключает возможность самообороны в случае нападения. Поэтому считаю нужным дополнить первый путь (там, где он необходим чисто для выживания) со вторым, русским путем ненасильственного сопротивления (там, где вооруженные действия не обязательны). Во-первых, ненасильственное сопротивление морально оправдано, так как следует заветам православной веры, которой тысячелетием дышала Русская душа. Во-вторых, как мировой опыт показал, ненасильственное сопротивление рано или поздно, но неизбежно, приведет к победе борющихся. В нашем случае – к освобождению Новороссии.

Поэтому призываю рассматривать “Русскую весну” как отечественную версию идеологии ненасильственного сопротивления, когда-то практикуемой М. Ганди, М.Л. Кингом-младшим, Н. Манделой и т.д. для освобождения угнетенных народов мира от колониального господства. Конечно, со своей “русской” спецификой.

Какими ненасильственными методами можно освободить Новороссию?

Действия гражданского неповиновения может применять каждый.  Все зависит только от личной смелости и уровня фантазии.

№1. Не платите ни налогов, ни коммунальных услуг Киеву! Новороссия – сердце и двигатель украинской экономики. Без наших поступлений киевский режим остается без денег и мгновенно рушится! Платите налоги и коммунальные услуги только если вы достоверно знаете, что эти средства остаются в местной казне. Самая эффективная форма борьбы та, которая бьет по карману противника.

№2. Не покупайте товары, произведенные на центральной или западной Украине! Самая эффективная форма борьбы та, которая бьет по карману противника.

№3. Организуете забастовки на предприятиях, принадлежащих олигархам и поддерживающих фашистскую хунту в Киеве! Самая эффективная форма борьбы та, которая бьет по карману противника.

№4. Мы ни в коем случае против украинского языка, но в знак нашего протеста – деловой оборот, государственные дела, уличные знаки, передачи по новороссийском радио, ТВ и т.д. должны вестись только на русском!

№5. Побольше флагов Новороссии, России и побольше георгиевских ленточек! Попросите знакомых из России отправить вам флаги и ленточки. Флаги вывешивайте из окон и как можно более высоко. Гордо носите георгиевскую ленточку на учебе, на работе, в магазине, везде. Это символ нашей грядущей Победы!

№6. Новороссийские политзаключенные могут обратить внимание государства и (мировой) общественности на творимую киевским режимом несправедливость выбрав путь гандиевкой голодовки.

№7. Проводите побольше митингов, пикетов и демонстраций за освобождение Новороссии! Уличные акции можно проводить каждые выходные. Они могут быть приурочены к праздникам Великой Отечественной войны и антифашистского движения: День юного антифашиста (8 февраля, утвержден Ассамблеей ООН), День освобождения Луганска (14 февраля), День освобождения Одессы (10 апреля), День Победы (9 мая), День освобождения Харькова (23 августа), День освобождения Донбасса (8 сентября), День освобождения Украины (28 октября), День освобождения Киева (6 ноября), и т.д.

№8. Следите за правильным языком и названиями! Не “Юго-Восток”, а Новороссия. Мы не сепаратисты, а федералисты и бойцы-освободители. Мы не “захватываем” здания администрации, а освобождаем их (хотя сам процесс конечно мало отношения имеет к ненасильственному сопротивлению). Дайте улицам, площадям, любым учреждениям и предприятиям (и даже торговым центрам) новые названия, например: Площадь им. В.В. Путина, проспект Русской весны, ТЦ “Вежливые люди” и. т.д. Язык – это инфраструктура нашего мышления (освобождения).

№9. Организуйте “Народный конгресс Новороссии” (другое название – “Съезд народно-освободительных организаций Новороссии) с участием донецкого “Народного ополчения Донбасса”, харьковского ОПД “Русский Восток”, одесского “Антимайдана” и т.д. Очень важно сейчас консолидация политически-освободительных сил всех регионов Новороссии для того, чтобы координировать действия и выступить единым фронтом ненасильственного освобождения. Выбираете лидера новороссийского движения освобождения, но не допускаете раздора между вами, потому что распри будут только на руку колониальному режиму в Киеве. Определить “кто главный” можно и после Победы.

№10. Используете все возможности интернета и рассказываете о всей несправедливости, творимой киевской хунтой, об убийствах, издевательствах и любых других даже мелких нарушениях прав человека, о вашей доблестной борьбе. Найдите людей со знанием иностранного языка и делайте побольше передач на английском и немецком языках. Мы должны понимать, что обычное население Запада не наш враг, а наш потенциальный союзник. Сейчас оно получает всю информацию о событиях, происходящих в Новороссии исключительно из рук укро-олигархических и американских СМИ, оттого они и считают вас “сепаратистами” и продолжают поддерживать фашистский режим в Киеве. Лозунгом новороссийских блогеров должен быть “мир должен знать Правду!”, а наша главная цель – вызывать сочувствие у европейцев и американцев за нас и за правоту нашего дела! Тогда они и перестанут поддерживать своих правительств в войне против Новороссии и те будут вынуждены считаться с желанием своего народа.

№11. Православие – основа Новороссии. Проводите крестные ходы из города в город, через искусственные границы между Новороссией и Россией, идите крестным маршем на оцепления черногвардейцев, поставьте иконы на наши блокпосты и баррикады, повесьте их над входами в административные здания. Символом Русской весны пусть будет православный крест, ведь как было сказано Константину Великому “сим знаменем победишь”, так и мы победим. Щитом же вашим пусть будет вера в Отца нашего, мечом – любовь Сына Человеческого, а инструкцией боя на все времена – Евангелие Христа.

№12. Сделайте побольше патриотических граффити, причем везде: на домах, на обладминистрациях, возле блокпостов и т.д. Подойдут любые патриотические лозунги и образы, Не стесняйтесь и пусть не будут границ вашему воображению. Русской весне нужны не признанные художники, а народные артисты!

Конечно, здесь представленный список изображает только малый перечень того, какими методами может действовать ненасильственное движение освобождения. Все зависит только от таланта и фантазии его участников. Главное при всем этом – всегда соблюдете золотое право неприменения насилия. Не ненависть, а любовь. Не месть, а прощение. Не насилие, а стойкость. В этом золотом правиле заключена сила, дух и Победа движения ненасильственного освобождения.

Ненасильственное сопротивление как активная борьба

Бытует распространенное мнение будто нет ничего более слабого и пассивного, чем сопротивление ненасильственным путем. Но это ошибочное суждение. Да, взять оружие в руки, чтобы освободить административные здания от фашисткой хунты, или, чтобы встать на стражу юной республики на блокпостах, сознательно зная, что за это тебя в любой момент могут убыть, требует огромной храбрости. Тем более за такое справедливое дело, как освобождение Новороссии. Сидеть на диване и ничего не делать против фашистского ига киевской хунты, означало бы проявить слабость и пассивность. Сопротивление форме мести и насилия за унижение и несправедливость всегда стоит выше пассивного, женоподобного, бессильного подчинения. Но в то же время сами месть и насилие представляют собой слабость по отношению к более высокой форме сопротивления – ненасильственной. Встать на стражу “Русской весны” не взяв оружие в руки, но все равно выходить на улицу, не оплачивать налоги хунте, вывешивать русский флаг и гвардейскую ленту, снова и снова, зная, что тебя за это могут оштрафовать, бить, посадить в тюрьму и даже убыть, – это требует не меньше смелости и еще больше усилий над собой.

Символ “Русской весны”

Символом “Русской весны”, мимо гвардейской ленты и “вежливых людей”, несомненно должен стать образ святого благоверного князя Александра Невского. Я уже говорил, что в случае с Новороссией мы, к сожалению, вынуждены сочетать ненасильственный путь освобождения с вооруженной обороной. Поэтому норосссийские бойцы-освободители должны соблюдать два главных принципа Александра Невского:

1.  “Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке” и “Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет”. Имеется ввиду, что взять в руки автомат надо только тогда, когда под прямой угрозой стоит жизнь и безопасность граждан Новороссии.

2. “Одни с оружием, а другие на конях, мы же имя господа Бога нашего призовем; они, поверженные, пали, мы же устояли и стоим прямо” и “Не в силе Бог, а в правде”. То есть, для освобождения пока еще оккупированных фашистами областей Новророссии предпочтительно идти по пути гражданского неповиновения (например, Харьковской Народной Республики).

Махатма Ганди дал идеологии ненасильственного сопротивления особое название – “сатьяграха”, что переводится как “сила истины”, “сила любви” или “сила души”. И как сатьяграха, русское движение ненасильственного освобождения есть больше, чем просто методология. Русская весна – это образ жизни, целая философия, исходящая из христианского утверждения “Бог есть Любовь”. Силой этой любви он и миллионы его сторонников сделали немыслимое – в 1947 году они освободили Индию от колониального господства англосаксов. Уверен, что силой любви и мы освободим Новороссию!

Юрий Кофнер
Председатель ОПД “Новая Евразия”

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий