Некоторые мысли вокруг ГазКремльПрома

Уф-ф, от сердца будто отлегло! Странным может показаться читателям такое признание человека, больного событиями на Украине. Причём, переживающего за своих(!), за соотечественников – за этнических русских, за малороссов и жителей Новороссии, ставших жертвами «Европейского выбора». Не своего выбора. Чужаков бандеро-фашистского толка, навязанных им в сожители дэржавы,  второпях слепленной из разнородных частей.

Но напряжение последних месяцев было таким, что даже чёрная, не оставляющая надежд  реальность  понижает его, приводит  ждущего в состояние расслабленной покорности перед неизбежным.

Все гадания (как по лепесткам ромашки – любит, не любит) закончились, уже очевидно, на «не».  В целом, Россия не использует все имеющие средства для защиты граждан, как крайние меры (по В.В.Путину), когда уже не защищать, но спасать надо соотечественников, вообще русское (русскоговорящее)  население и украинцев Новороссии. Правда, памятные кремлёвские обещания были оговорены в марте условием,  если люди попросят нас о помощи (из того же источника).  Не исключено, что вопли смертельного ужаса заживо сжигаемых, расстреливаемых из ручного оружия, из бронемашин, с воздуха не слышны в Москве: отовсюду до неё далеко и высоко расположены кабинеты власти.  Вообще, похоже, что кремлёвские уши настроены на звуки «г», «а» и «з». Или  раненые стонут недостаточно громко? А испуганные лишь беззвучно разевают рты? А может быть, для «крайних мер» необходимы преступления гораздо больших масштабов, сравнимых с Холокостом? Кто объяснит? 

Возобладавшее в судьбе ЮВ Украины большое, всеохватывающее «НЕ» со стороны БратскойРоссии(пора перейти к такому написанию) состоит из ряда частных «не». Перечислю некоторые из необходимых, по моему мнению, для прекращения на Донбассе карательной компании армии и вооружённых банд  Киевской хунты, о легитимности которой и после 25 мая можно говорить с частыми оговорками.  Итак,  небудет введена беспилотная зона в небе над Луганской и Донецкой областями (следовательно, продолжатся налёты украинских ВВС на детские сады, больницы, жилые постройки, др.). Неподвергнутся точечным ударам скопления боевой техники, направленной Киевом не столько на бойцов народного ополчения, сколько на мирных граждан – для запугивания и напоминания, «кто в доме хозяин». Не возобновятся вблизи украинских кордонов «учения» Российской армии, которые  недавно отчасти смиряли кровавые аппетиты нацгвардейцев от «Правого сектора».  Не  будут созданы с российской стороны условия, способствующие правительствам ДНР и ЛНР  контролировать участки границы для налаживания надёжных «коридоров» выхода беженцев и транспортов с ранеными, для  доставки гуманитарной помощи из РФ, также добровольцев, военных инструкторов и вооружений. Дело это святое, ибо за ним – свобода русских (руськых) людей перед угрозой национал-фашистского порабощения бандеровской когортой, немоты и потери исторической памяти. Этот список с «не» каждый, в силу своей информированности, может продолжить.  

А пока обращаю внимание читателя, что я даже не выношу  на обсуждение использование Российской армии для освобождения Юго-Востока. Такой необходимости нет. Новороссийцы,  в достаточной степени вооружённые, обучаемые специалистами военного дела, с надёжным, материально обеспеченным тылом, способны нанести поражение карателям Киева, который в жалкой гордыне своей возомнил себя метрополией свидомого украинства при русскоязычных колониях, одновременно признавая свою вассальную зависимость от  США. 

Неисправимым оптимистам остаётся утешаться дипломатической и  моральной поддержкой восставшего Юго-Востока и осуждением официальной Россией Киева  на всех доступных ей мировых площадках. Но посмотрим,  какова та поддержка, каковы результаты заявлений Кремля. 

До 25 мая удивляла странная заинтересованность высоких лиц РФ в появлении вместо и. о. президента Украины полного президента.  Нет,  таковой не назывался авансом безупречно законным, лишь с «большими признаками легитимности», которые желательно подтверждать хорошим поведением  во фрондирующих частях страны.  Все эти дни, между 11 и 25 мая,  создавалось впечатление, что на преемника Турчинова в Кремле возлагались надежды, как на избавителя  от данных (в опьянении крымской победой) обещаний «защитить соотечественников  вплоть до крайних мер». И Юго-Востоку сигнал надежды: вот приедет барин, барин вас рассудит.  Словом (простите за словесную вольность), будут «и волки целы, и овцы сыты».  

В те две недели над Москвой-рекой, в теремах на Боровицком холме, «крепчало безмолвие», всё реже нарушаемое общими рассуждении об «уважении выбора украинского народа» – того и другого, там и там.  Жертвам «антитеррористической компании» советовали (впрочем, не настойчиво) воздержаться от «своего уважаемого референдума», пока не определится весь украинский народ со своим отдельным выбором, тоже «уважаемым». Одновременно, как отметил на сайте «За науку» Ю.Болдырев,  с каждым днём всё более сужалось «окно легальной помощи»  сражающимся. Со стороны России пока не захлопнулось. Ополченцы и поддерживающие их жители Донбасса, с горсткой добровольцев, кое-как вооружённые за счёт, в основном, трофеев,  при ограниченности медикаментов и продуктов питания, остались один на один с военной машиной большого государства, хоть в инвалидном состоянии, но достаточной для подавления регионального бунта. Говорю ответственно. У меня прямая связь с пресс-службой ЮВ Фронта и Правительством ДНР. Новый киевский «барин» «рассудил» за благо остаться целым (при непредсказуемости Майдана) и  сытым (за счёт своих овец).  Закончить кровавую трапезу наметил к инаугурации, 7 июня. Осталось  всего ничего.  Для ЮВ – «судьбы решенье».

Не перевелись   доверчивые люди, которые ещё надеются, что в эти дни, считанные по пальцам одной руки,  проявится тактика Кремля, блестяще оправдавшая себя в Крымской эпопее. Подтверждение тому видится в поспешном (так представляется) завершении к этому сроку экономических соглашений с Китаем и подписании договора по ЕврАзЭС.  Но что-то не видится, не улавливается слухом никаких признаков активности с нашей стороны.

Обескураживают заведомо безответные обращения официальной России к «мировому сообществу» – к зависимой от экономической дубинки США половине стран с ограниченным суверенитетом. Порождают недоумение  ничего не решающие телефонные разговоры с бесчувственной  Меркель и другими «коронованными вассалами» хозяина Белого дома.  Наш главный мидовец, стыдясь за невольное пустословие,  скучно, без «крымского металла» в голосе, толкует о международном праве,  которое (известно всякому) на практике что дышло. Уважаемый Чуркин, долгожитель ООН, то вдохновенно  вступает в  словесные схватки с искусственно глухими и слепыми коллегами,  то вдруг выражает безумную надежду, что,  после вступления в должность, новоизбранный президент урезанной (не путать с однокоренным словом!)  Украины уж точно  завалит Донбасс пальмовыми ветвями.

По мне,  более  доказательными признаками тотального отступления России  от линии Славянск-Одесса к Перекопу является очередной «медовый месяц с синяками под глазами» Газпрома с Нафтогазом. Видимо, на  служащего олигарха Миллера возложена задача спасти хоть толику чести России,  которой, в обмен за послабление санкций,  грозит небывалая потеря престижа,  как среди друзей, так и среди недругов, если падут твердыни Донбасса.  Поэтому возвращение России после долгих препираний четверти  долга за газ преподносится  общественности как значительное достижение газовой сверхдержавы в политических(!) переговорах  экономистов заинтересованных сторон.  Однако,   на самом деле, Россия не только смиренно забывает предыдущие унижения от Украины в  «холодной газовой войне», но продолжает унижаться (и продолжит, не сомневайтесь!), перенося в пользу должника сроки выплат, снижая цену на газ, снимая пошлины и т.д. и т.п.  

В чём причина? Будучи  суверенным государством в той высшей степени независимости, которая возможна в современном мире взаимозависимых стран, Россия  является экономической колонией Запада, управляемой компрадорским олигархатом.

И «центр экономической власти» сделает всё, чтобы в  газовом конфликте двух экономических колоний Всемирной Метрополии Доллара  Россия  не перешла «красной черты», не посмела применить против Украины санкции в полной мере, притом, очень для неё опасными. Ведь та, после государственного переворота 21 февраля 2014 года, полностью подчинена Западу также политически, в отличие от РФ. На неё  большие надежды, как на главный форпост НАТО на исторической территории Руси.

Свою правоту в таком выводе подтверждаю следующим примером.  Перекрыв днепровскую воду,  украинские власти нанесли колоссальный урон сельскому хозяйству Крыма. Думаю, не на один год. Более того,  сильно испортили праздничное настроение большинству крымчан, вернувшимся в Россию вместе с любимым полуостровом,  добавили ей  забот и принудили её к дополнительным расходам. Да и престиж Москвы (не будем закрывать глаза) пострадал. Разве в такой ситуации никому из принимающих решения не пришла в голову простая, лежащая на поверхности мысль потребовать воду в обмен за газ?  Вентиль за вентиль! До отказа! Киев нам – летом, мы Киеву – зимой. Думаю, многие руководящие головы подумали о таком ультиматуме.  Но… из ГазКремльПрома ни звука на эту тему.  Как вы полагаете, почему? Пока соображаете, выскажу своё мнение:

Не выгодно. Вишь, как просто ларчик открывается? Ведь ультиматум – это из области политики.  А политика, как нам известно, есть продолжение экономики.  Россия же в экономической зависимости. О ВТО, например, слыхали? То-то же!  Если последовательно мыслить, цепь рассуждений неизбежно, поскольку всё в мире взаимосвязано,  приведёт нас в Донбасс. 

И тогда мы с вами, дорогие читатели, придём к пониманию, почему, вопреки нашим обязанностям перед соотечественниками, нашим эмоциональным обещаниям не допустить превращение Украины в бандеровскую страну, продолжат падать «бомбы от коломойских» на детские сады Донецка, и почему мы ничего, кроме «озабоченности» (любимое мидовское словцо) ничего не предпринимаем, чтобы остановить геноцид?

Да, уже геноцид. Ведь можем. Крым доказал правоту этого утверждения. Да, можем, но… не выгодно.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий