Читал ли Кремль, что понаподписывал Лавров в Женевской декларации?

Читаем последнюю новость.
20 июня 2014. Российская сторона ждет объяснений и извинений от Киева в связи с обстрелом российской территории и ранением таможенника. Об этом заявила пресс-служба Кремля. Ситуацию также комментирует МИД России. Там считают, что этот инцидент – прямая провокация, цель которой не допустить реализации Женевских договоренностей.
 
Весь текст Женевской декларации на русском языке можно прочитать тут.
Ключевая фраза во всей словесной эквилибристике за подписью и Лаврова тоже вот в этой фразе:
Все незаконные вооруженные группы должны быть разоружены, все незаконно захваченные здания должны быть возвращены своим законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные учреждения в украинских городах должны быть освобождены.
 
Законной властью на Украине этот документ называет в сегодняшней ситуации и при «уважении» Путина к «президентскому выбору в непростое время» – хунту Порошенко-Яценюка.  Даже созданная Верховной Радой Турчинова из правосеков Нац-гвардия – это кусочек «законной власти».  Неужели кто в Кремле высказался иначе?  И это всё на фоне насилия над депутатами ВРУ правосеками с 22 февраля 2014 года.  Причём насилие развёрнутое, разноплановое и открытое.  Скоморошность и омерзительность выборов президента 25 мая как и вся предвыборная кампания на Украине были видны любому.
 
Может кому не понятно, что незаконными формированиями женевская декларация именует ополченцев Донбасса?
 
Что именно хотел сказал лавровский МИД требованиями соблюдения Женевских договорённостей от 17 апреля после одесской Хатыни 2 мая и расстрела в Мариуполе 9 мая?
 
Российский МИД Лаврова пашет на фашистскую хунту Украины?

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий