На восточные границы поступят 13 тысяч единиц боевой техники

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил на выездной коллегии ведомства в Хабаровске, что в следующие 5 лет Восточный военный округ получит более 13 тысяч единиц боевой и специальной техники, сообщает «Российская газета».

«В течение 2014 года соединения и воинские части округа уже получили и получат дополнительно 137 единиц вооружения и техники для Сухопутных войск, один противодиверсионный катер и 12 единиц авиатехники», — отметил министр.

В частности, в настоящий момент подразделения ВВО ожидают поставки 12 бронированных ГАЗ-233014 «Тигр» с Арзамасского машиностроительного завода. Новый броневик оснащен креплениями под 30-мм автоматический гранатомет АГС-17 «Пламя» и более совершенную версию АГС-30. Кроме того, на «Тигр» можно установить 12.7-мм пулемет «Корд» или один из вариантов 7.62-мм пулемета – ПКП или ПКМ «Печенег».

Военная безопасность РФ на восточном стратегическом направлении обеспечивается 5 общевойсковыми армиями, Тихоокеанским флотом и частями ПВО и ВВС. По словам Шойгу, в настоящий момент в регионе создаются пункты базирования сил ТОФ, а также реконструируется сеть аэродромов в городах Анадырь, Артем, поселках Степь, Украинка и Черниговка.

«Проводится активная работа по развитию объектов арктической зоны на мысе Шмидта, островах Врангеля и Котельном», — сказал министр, отметив, что все мероприятия синхронизируются и увязываются с поставками вооружения и военной техники.

«Регион имеет большое экономическое значение для развития государства. Только разведанные запасы природных ресурсов гарантированно обеспечат стабильный рост экономики Российской Федерации на десятки лет вперед», — подчеркнул Шойгу, добавив, что Дальний Восток нужно обустраивать и защищать.

Стоит отметить, что в сентябре в регионе пройдут стратегические командно-штабные учения «Восток-2014».

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий