ГосСек Керри откинулся в кресле и сказал Путину: «Шавка, танцуй! Шибче, шустрее …»

А собственно попробуйте отличить от пьяной развязанности и куража вот это: Керри заявил: «Пусть Россия покажет, что разоружает сепаратистов», – и призвал российские власти в течение ближайших часов предоставить свидетельства того, что они проводят работу по разоружению сепаратистов на востоке Украины.
www.bbc.co.uk/russian/international/2014/06/140626_ukraine_russia_kerry_sanctions_warning.shtml
Вместо пряника в награду глава Госдепа щёлкнул кнутом, что в пятницу 27 июня лидеры стран ЕС намерены обсудить введение новых экономических санкций в отношении России, которые к этому времени должны быть окончательно подготовлены.
 
Отметим, что кураж у пьяного стола G7 начался 8 июня cпохвалы от Штайнмайера, заявившего в интервью немецкой газете DerTagesspiegel, что в поведении России в украинском конфликте произошли “заметные изменения”..
 
Повторю классическую версию подавления побеждённого из учебника русофобной однополярности:
«Если победитель умен, он сумеет предъявить свои требования по частям. Победитель правильно рассчитывает, что раз он имеет дело с государством, потерявшим мужество, — а таким является каждое государство, добровольно покорившееся победителю, — то государство из-за того или другого частичного требования не решится прибегнуть к силе оружия. А чем большему количеству домогательств побежденное государство по частям уже подчинилось, тем больше будет оно убеждать себя в том, что из-за отдельного нового домогательства восставать не стоит, раз оно приняло на себя гораздо больше несчастья.»
 
Разве не об этом идёт речь в требовании покровителей бандеровцев сейчас?
 
И Русский мир замер в ожидании.  Неужели станцует?  Неужели предаст русских детей Новороссии?
 
P. S. Черчилль говорил, что выбравший позор между войной и позором – получит и позор, и войну.
 
От редакции:

К этому, уже становящемуся привычным для Запада, стилю разговора хозяев с холуями можно добавить и «вежливое» письмо ЕС к Путину:

ЕС дал три дня на деэскалацию ситуации на Украине

Евросоюз потребовал к понедельнику принять ряд мер по деэскалации ситуации на Украине, в противном случае Европейский Совет готов собраться в любое время, чтобы обсудить новые санкции против России. «Европейский Совет ожидает, что к понедельнику 30 июня будут предприняты следующие шаги: согласовать механизм контроля за прекращением огня и эффективного контроля над границей при мониторинге ОБСЕ, возвращение украинским властям трех пограничных пунктов (Изварино, Должанский, Краснопартизанск), освобождение заложников, включая всех наблюдателей ОБСЕ, запуск основательных переговоров по применению мирного плана президента Порошенко», – говорится в говорится в заявлении Европейского Совета по Украине, который приводит РИА «Новости». Совет обещает изучить ситуацию и, если это потребуется, примет необходимое решение. «Европейский Совет подчеркивает свое обязательство собраться в любой момент для (принятия) дальнейших ограничительных мер», – отмечается в тексте.

Манера письма просто умиляет. Прямо в духе старого КПСС, где из Обкома секретарю райкома шлют гневный циркуляр с перечислением выявленных недостатков в работе райкома. Об исполнении доложить наверх в течении трех дней. В противном случае – уже строгий выговор с занесением и дополнительные меры по партийной линии.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий