Премьер-министра Румынии обстреляли ракетами на базе НАТО

Неприятный инцидент случился с премьер-министром Румынии Виктором Понтой на базе НАТО в Афганистане. Делегация румынского правительства прибыла на натовскую базу в провинции Кандагар для участия в торжественной церемонии, посвященной выводу румынских войск из Афганистана, передает ИТАР-ТАСС.

В этот момент талибы подвергли базу ракетному обстрелу. К счастью, никто не пострадал.
Помимо Виктора Понты, в составе делегации были министр обороны Мирча Душа и вице-премьер, министр внутренних дел Габриел Опря. Впрочем, обстрел не помешал провести мероприятие.

«Ничего особенного не произошло. Я сожалею, что мы не смогли провести с нашими военнослужащими больше времени. Это был незначительный инцидент, который придал особый характер торжеству», — заявил Виктор Понта, премьер-министр Румынии

Румыния в июле 2002 года направила в Афганистан около 1,7 тыс человек, которые несут службу в провинции Забуль вместе с контингентом США. За эти годы там погибло более 20 румынских военных, еще 130 были тяжело ранены. Решение вывести военный контингент из этой страны власти Румынии приняли, приняв во внимание общественное мнение.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий