АТО на Донбассе имеет “сдержанный и умеренный характер”, – Госдеп США

В Вашингтоне полагают, что действия украинских военных на востоке страны адекватны, заявила в среду представитель госдепа США Джен Псаки.

В Вашингтоне уверены, что украинские военные лишь “предпринимали меры для поддержания спокойствия в их собственной стране”, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. “По нашему мнению, операции украинских сил безопасности (на востоке Украины) носят сдержанный и умеренный характер”, – сказала она на брифинге в Вашингтоне. По ее словам, украинские военные лишь “предпринимали меры для поддержания спокойствия в их собственной стране”.

А это про масштабы того, что всякие Псаки-Госдепы называют умеренным:

“Первый день возобновления активной фазы АТО. Мощными локальными ударами по базам и позициям террористов уничтожено более 1000 боевиков”, – сообщил советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
 
И это только ополченцев за день убито более 1000 (всякие Псаки должны же доверять информации от дружественной им киевской хунты). Кроме этого, сколько убито детей, женщин, стариков, … , разрушено жилых домов, … Об этом хунта, к сожалению, «забывает» сказать, но это (результат «умеренного характера» действий «добрых бандеровцев») показывают российские СМИ.
 
А это сообщение про «умеренные действия» уже за сегодня:
«Между Славянском и Краматорском идет “шквал огня”»,- об этом 3 июля на брифинге в Укринформе сообщил официальній представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.
 
P.S.
Когда в Киеве на Майданах жгли «коктейлями Молотова» «беркутовцев», то вся «прогрессивная общественность», западные политики и всякие Псаки кричали, чтобы «кровавый» Янукович не смел применять силу против народа. Сегодня, как видим, псаковское Министерство правды Скотского хутора имеет другие критерии для вынесения оценок.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий