Стрелков у Кремля как кость в горле… или как г-н Кургинян перепутал аудиторию

Вчера ополченцы покинули Славянск. Конечно, это – психологическая утрата для всех, кому сегодня этот город не пустой звук. То, что осажденный город не удобен для защиты – это было известно давно. Он в котловане и обстреливается со всех сторон артиллерией хунты. После взятия Николаевки город взяли в кольцо. Воды нет, электричества нет, связи нет, еды нет, помощи нет. Ежу понятно, что оставаться там — смысла не было никакого. Гарнизон погибнет, а за ним, возможно, и вся освободительная борьба. Поэтому, командованием было принято решение оставить город. И тут для меня все логично.
 

И не стал бы я писать эту статью, ведь я – не публицист, и не блоггер, если бы вечером 05/07/14 г-н Кургинян не выложил свои видео обращения, в которых от имени всего народа России и Новороссии выставил Стрелкова предателем, сдавшим Славянск, и обрёкший на верную погибель все население города. Г-н Кургинян известен своими патриотическими взглядами, четкой позицией, ну, в общем, наш человек. И как прикажете понимать целую серию его столь противоречивых ситуации обращений? Нет, что-то здесь не так. Явно не так. И я решил сделать небольшой анализ выступлений Стрелкова и Кургиняна за 05/07/14.

К несчастью для г-на Кургиняна такую грубую работу могут не заметить только зомбированные украинские подростки или бестолковые американцы, которым в этой жизни больше ничего не надо.

Итак, вот два видео:

http://rusdozor.ru/2014/07/06/poslednie-svodki-ot-igorya-strelkova-06-07-2014-obnovlyaetsya/

http://vognebroda.net/tv-sut-vremeni-dnr-vypusk-3-skurginyan-ob-otvetstvennosti-za-sdachu-slavyanska-svodka

Обратите внимание, что Стрелков говорит совершенно спокойно, он приводит только факты и события. Ни одно его слово не надумано, речь не заготовлена заранее. Только аналитика и никаких оправданий за сдачу Славянска. И только извиняется перед оставшимися жителями, но посмотрите, какое это искреннее извинение! Он признается в гибели отвлекающей  бронегруппы и потере от 10 до 20% личного состава во время вывода гарнизона. Поведение Стрелкова, тон разговора, построение предложений абсолютно не отличаются от всех его предыдущих выступлений. Не видно, что он чем-то взволнован и чувствует за собой вину. Выступление Стрелкова было выложено во второй половине дня, и теоретически он мог знать о начале его бомбардировки Кургиняном (первое сообщение около 2ч по Донецкому времени), если, конечно, ему делать было нечего после прорыва, и он мониторил в инете информацию о сдаче Славянска и хорошо подготовился к своему выступлению перед камерой (бред, в который трудно поверить).

А теперь внимательно послушайте выступление Кургиняна.

Как ни странно, но это факт, Кургинян оказывается в Донецке сразу после сдачи Славянска и сразу делает шесть видео и телефонных обращений до конца дня на одну и ту же тему: Стрелков — негодяй и предатель! До вчерашнего дня никаких ни видео, ни телефонных сообщений, ни одной строчки в соцсетях от него я не встречал. Только на TV – он Зевс, рупор русского патриотизма! И вдруг этот рупор приезжает в Донецк (в горячую точку, где последнее время чуть ли не каждый день гибнут наши журналисты), чтобы освещать здесь события «изнутри», чтобы самому убедиться, что в Донецке все спокойно, и незачем было Стрелкову перебазироваться в Донецк и наводить в ДНР порядок – он и так здесь на 100%. (Простите, а разве Стрелков из-за этого покинул Славянск?).

Во время обращения видно, что он сильно разгневан действиями Стрелкова, его мимика показывает гнев и негодование такой величины, что, если бы Стрелков был рядом, то Кургинян задушил бы его. И, хотя выступления Кургиняна всегда эмоциональны, в этот раз он просто «вылез из всех рамок дозволенности», причем каждое последующее выступление намного оскорбительнее предыдущего. Ощущение такое, что это Кургинян послал Стрелкова в Славянск и дал ему четкие установки, что делать. Ощущение такое же, когда Порошенко отчитывал свой же 5-й канал за «косяки». Но обратите внимание, что монолог идет, по большому счету, для того, чтобы показать «народу, людям России и Новороссии, Народно-освободительной армии Украины», что все необходимое было дано Стрелкову для обороны Славянска – а он оказался предателем, пустышкой, он сдал Славянск, и он вовсе не герой и совсем не тот человек, на которого ставили народы России и Новороссии. Кургинян многократно оскорбляет, унижает, принижает, нивелирует Стрелкова в глазах этих народов.

Вот построчная аналитика:

 kurginyan

«Я буду продолжать мои короткие репортажи.» — Человек едет делать репортажи в горячую точку. Вы, г-н Кургинян, журналист? От какого канала или издания? Кто Вас уполномочил делать репортажи? Попадаете сразу на событие – сдачу Славянска.
Не очень много совпадений?

«Я должен вам сказать, что у меня к господину Стрелкову не было ни одного вопроса на протяжении всего предыдущего времени… Сейчас я спрашиваю.»— А кто Вы такой, г-н Кургинян, чтобы Стрелков давал Вам отчет? Вы опытный военнослужащий, военный стратег, побывавший на войне? Не много ли на себя берете, прикрываясь народом?

«Он, конечно, я понимаю, Наполеон, вернувшийся из Египта…Нашелся мне Наполеон. Фокусник на пустом месте… Мерзость неслыханная…Триста стрелковцев…великий Стрелков… царь Леонид… Фермопилы… Ведь он ныл,
как баба, что ему никто ничего не дает.
»— Оскорбления сыпятся, чтобы принизить всю значимость и патриотизм Стрелкова в глазах народа.

«Почему клялся там умереть? Почему клятвы давал? Клятва — это клятва. Это что, общество спектакля? Он там поклялся, он поиграл в царя Леонида и теперь решил играть в Наполеона? А потом в кого он поиграет — в генерала Власова?»— Этим показывается, что Стрелков не человек своего слова, что он не надежный, что верить ему нельзя.

«Ответствую и клянусь — всё он получал.»— Откуда Вы знаете, что он получал все необходимое? А может быть о тех двадцати не взорвавшихся гранатах в Николаевке Вы тоже знали? Неужели Стрелков получил необходимых военных специалистов, артиллерию, танки, беспилотники и с этим не смог отстоять Славянск? Только на кадрах отступления танков было так много, что я не увидел ни одного, а БМД тянули друг друга на буксире, наверное, не от излишеств полученного.

«Теперь вторая часть. Почему начались попытки столкнуть лбами военных командиров, за которыми люди?»— Но Вы же сами их сталкиваете. Вот, что Вы пишите в комментариях: «Назначает сам себя «военным комендантом Донецка и командующим гарнизоном» – такое самоназначение де-факто означает попытку захватить всю власть в ДНР, кто дал Стрелкову такое право? И, главное, что он будет делать, когда у него не получится самоназначиться «военным комендантом»?

«Совершено военное преступление. За военное преступление надо отвечать. Объясняться надо перед своими ополченцами, перед советом военных командиров и перед народом, которому компостировал мозги.»— В общем, Стрелков, ты вовсе не тот, за кого тебя принял народ, и кто нужен этому народу, и ты будешь наказан.

«Это не первый случай в истории, такие случаи были. Горькая ситуация. Но массам надо говорить правду. Народу надо говорить правду.»— Это уже вообще по-американски разводит. Что-то сам не говорит правду, что отрабатывает
зарплату Кремля. 

«Ситуация горькая. Но она исправимая. Никакой паники нет. Ни о каком мгновенном захвате бандеровцами чего-нибудь в этой ситуации нет. Пусть попробуют сунуться.»— Т.е. ничего страшного не произошло и ты, Стрелков, продолжай воевать! Хотя ты все-равно предатель и «мучительное очищение командного состава произойдет».

Из всего, о чем нам поведал вчера г-н Кургинян, становится более, чем очевидным, что Кремль начинает дискредитировать Стрелкова. Такой герой ему не нужен. Его нужно срочно зачернить, сравнять с гав…ом, иначе, в случае недовольства масс (а оно будет нарастать) народ пойдет за Стрелковым. А это не выгодно Кремлю. Кремль реально задрожал. Ни перед американцами, ни перед санкциями, а перед бόльшей угрозой — перед самим Стрелковым, который реально может отобрать и власть, и привилегии, и сладкую жизнь, и наворованные деньги.

Так, что, по всей видимости, г-н Кургинян выполнял служебную командировку Кремля и отрабатывал свою зарплату, но только очень чопорно как-то. Он, похоже, перепутал русских с зомбированной и безмозглой американской аудиторией, которая ничего не поймет и во все поверит. Сегодня говори одно, завтра другое – один хрен – проглотят. Но это не так! Мы все-таки еще что-то понимаем, в чем-то разбираемся (хотя результаты по ЕГЭ у наших детей с каждым годом все хуже и хуже). А, поэтому, Стрелка не сдадим, по-любому! Даже, если все Кургиняны России хором запоют песню о предателе-Стрелкове, его рейтинг все равно будет 100%.

Уже сегодня 06/07/14 г-н Кургинян назвал Стрелкова «Беглокомандующим».

А я еще чуть-чуть и начну называть Кургиняна провокатором!

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий