Было бы очень желательно, чтобы Кремль не отмалчивался, а показательно наказал мерзость Кургиняна

 
 Немалую  важность  имеет  для государя  выбор советников, а каковы  они
будут,  хороши  или  плохи, –  зависит от  благоразумия  государей.  Об  уме
правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает;
если это  люди  преданные и  способные,  то  можно  всегда  быть уверенным
в  его мудрости, ибо он умел распознать их  способности и  удержать их
преданность. Если же  они не таковы, то и о государе заключат  соответственно,
ибо первую оплошность  он  уже  совершил,  выбрав  плохих помощников.
(О СОВЕТНИКАХ ГОСУДАРЕЙ.Макиавелли «Государь»)
 
Последние дни вся восставшая Новороссия активно обсуждает приезд из Москвы в Донецк кремлевского политтехнолога Кургиняна и развернутую им бурную деятельность, сопровождаемую целой серией разрекламированных пресс-конференций.
Кургинян заявляет, что он первым обратился к Госдуме и Совету Федерации с просьбой о создании частных военных компаний (ЧВК) для защиты Новороссии, что за ним стоят весьма влиятельные круги с большими финансовыми возможностями, и он приехал на Донбасс с задачами, ни много ни мало, помочь создать частные военные компании (ЧВК), которые могут оказать военно-техническую помощь Новороссии, укрепить независимость республикам ДНР и ЛНР по типу Приднестровья (созданного не без его участия), вооружить их серьезным оружием, достаточным для того, чтобы отбить у хунты желание убивать граждан республик, а также создание информационно-аналитического центра.
 
Сразу же (после выхода Стрелкова из Славянска и возвращения в Донецк) примчавшийся по чьему-то заказу из Москвы организатор спасения Новороссии свою деятельность (почему-то) направил на …
… на организацию массированной атаки на Игоря Стрелкова.
 
Поставив для дешевой показухи на уютный и теплый диван два автомата, этот театральный режиссер начал перед камерой (благо, она не стреляет) смело лить на Стрелкова максимальное количество помоев. Он обвинил министра обороны Донецкой Народной Республики ни много ни мало в ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ и оставлении Славянска по сговору с бандеровской хунтой («… я знаю, какого числа и в какой точке на горе Карачун велись переговоры, какого числа были приняты решения о том, что будут лагеря для тех, кого будут выбрасывать из Славянска, и кто из украинской элиты принимал эти решения и говорил, что через два дня всё будет сделано.»). Кургинян потребовал привлечь его к суду по законам военного времени («Только там (в оставленном Славянске – В.Р.) сейчас режут людей … Понятно вам, что их там режут. И оставшихся ополченцев, и мирное население.  …  Совершено военное преступление. За военное преступление надо отвечать…»).
 
И дело не только, в чем обвинял «крутой» диванный боец настоящего героя и гордость Русского мира Стрелкова, но и КАК, КАКИМИ словами (опускаясь до самых низких оскорблений) он позволял себе это делать: «… Фокусник на пустом месте … Мерзость неслыханная … Стратег-самозванец … Нашелся мне Наполеон … ныл как баба».  
 
Такие оскорбительные оценки допускает гражданский театрал, подвизавшийся на обслуживание правящей элиты, в адрес полковника, военного профессионала, за плечами которого опыт войн в Приднестровье, Боснии, Чечне, …, а теперь уже несколько месяцев успешно организовывавшего геройскую оборону Славянска против подавляюще превосходящих по численности и по вооружению карательных войск хунты.
 
Понятно, как пишет Дмитрий Антипов,что кремлевский политтехнолог-театрал Кургинян выполнял чей-то высокий заказ, так как очевидно, что такой стремительный выход на сцену Сергея Ервандовича не мог быть только его личной инициативой. Кому-то понадобилось, чтобы Кургинян ни с того, ни с сего появился в Донецке и начал препятствовать вернувшемуся туда Стрелкову наводить порядок, спутывавший закулисные планы больших игроков (см. также О политической подоплеке травли Стрелкова).
 
Посланный в Донецк с высокой миссией стареющий театровед не нашел (в силу отсутствия ума и умения правильно оценить ситуацию) ничего лучшего, как выставить себя в виде мерзости с пенящимся ртом, оскорбляющей настоящих героев, которые стали появляться в Русском мире.
Такое отвратительное поведение в Донецке эта, надутая чванством, личность позволила себе, видимо, от ощущения вседозволенности и безнаказанности, характерных для причисляющих себя к всесильной (региональной) «элите», которой все дозволенно (когда она говорит сверху вниз; особенно, когда из Маасквы, от самих Верхов и разговаривать с какими-то повстанцами).
 
Меня удивляет, что эта мерзость неслыханная до сих пор за это публично Кремлем не наказана. Официально не высказано даже простого порицания такому поведению ни от Госдумы, ни от хотя бы пресс-секретаря Путина.
Кремль молчит, создавая впечатление, что он не видит в поведении Кургиняна ничего предосудительного.
 
P.S.
Наверное, сложно решиться вводить войска для защиты Новороссии.
Возможно, все еще трудно решиться защитить российскую территорию от обстрелов войсками хунты.
Но ведь позволительно, наверное, Кремлю решиться одернуть СВОЕГО зарвавшегося советника-политтехнолога, создав и имидж себе положительный, и третьего пакета санкций при этом не опасаясь.
 
 
 
 
Из отзывов в интернете о Кенгуряне (Кургиняне):
Да, что то кургинян совсем уж некрасиво выглядит. Не ожидал от него такого.
 
Обобрямс оказавшийся в нестандартной ситуации, со стороны это всегда мерзкое зрелище.
 
Кенгурян даже не знает Губарева в лицо, гы-гы-гы. А приехал поучать. Да ещё с таким высокомерием, с таким гонором. Какая ж гнида…
 
Фуууу, какое ужасное видео. Кургинян приехал в Донецк(!) устраивать срач(!) в такое время (!).
А какое высокомерие, бля. Да кто он такой. Разбрасывается обвинениями и ничем их не подтверждает, ссылаясь на камеры. И тут же на эти камеры пытается выставить своих оппонентов даже не знаю кем, как сформулировать, какими-то пройдохами, что ли? Господи, и такие люди обласканы нашей властью. Какой ужас.
 
Губарев нормально держится, кстати. И не хамит, и не теряется. Московская театральная воображала со своим высокомерием и пафосом перед ним глупо выглядит.
А еще мягкое “г” Губарева прикололо. Сразу видно, что донецкий русский smile Народный губернатор, рядовой smile Молодец, парень!
 
Удивляться поступком кенгуряна не стоит. Он типичная совкоблядь, а они все такие – человекоподобные существа, напрочь лишенные каких либо рамок приличия и ненавидящие все русское.
А вот то, что подобные личности “обласканы” нашей властью, это наводит на печальные размышления.
 
Мудак плешивый. Сколько ж плесени в нашем политбомонде и около него тусует, мамадарагайа…
 
Дело в том, что приехала туда известная медийная и вроде как политическая фигура из Москвы. И ведет себя таким образом, как будто он посланник от Самого. И такой срач устроил. А ребята и не знают, как реагировать, вроде из Москвы и известный и провластный. И обвинениями разбрасывается и учит и оскорбляет их прям на ходу. И все это под камеры. Оттого и резонанс. Приехал бы кто малоизвестный и так себя вел – ничего бы не было.
А возбудились от этого все форумы и блоги smile
 
Да хрен его знает. Все-таки определенный авторитет имеет. Хотя я его никогда не смотрю. Натуральный артист. Истерическое амплуа. Но это видео – это нечто. Даже для него. Так попытаться всех, за кого люди переживают, обосрать на широкую аудиторию, это что-то. Вот уж точно: Все пи…сы, а я – Д’Артаньян.  Блин, цирк с конями какой-то во время военных действий. Пусть они московских пиарщиков больше не пускают к себе, что ли.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий