Кризис на Окраине. «Неэффективные менеджеры» РФ портят образ России.

В Кремле, к сожалению, похоже, есть только один человек с яйцами – Путин
 
Под нарастающим давлением Запада, грозящего введением уже «третьего пакета» санкций, который ударит не только по отдельным персоналиям, а накроет целые отрасли, Россия, похоже, начинает сбавлять обороты и отыгрывать назад.
 
В принципе, в этом нет ничего ни особо удивительного, ни сильно предосудительного. В любой войне и в столкновениях с превосходящими силами противника приходится иногда и отступать. России пока еще слаба, ОДНОЙ вступать в борьбу против всего Запада, возглавляемого мощной империей США. Экономика РФ, руководимая «гениальными» либералами, и так в рецессии. Внутри очень мощная 5-колонна, а тут еще добавляются экономические проблемы с Крымом, с Донбассом, да еще и серьезные санкции. Богатая Германия (без санкций) 20 лет чихала от присоединения ГДР. Ужесточение конфронтации РФ может и не потянуть (Бжезинские и Маккейны уже пообещали начать расшевеливать национальные мешьшинства в РФ). Россию необходимо сохранить для того, чтобы было кому поддерживать Новороссию. В войне приходилось и Москву сдавать Наполеону, чтобы сохранить Россию.
 
И все же можно, сохраняя порядки и сберегая силы, с достоинством отступать на подготовленные позиции, а можно просто бежать с поля боя или вообще капитулировать и начать заискивать с победителями.
 
Как сообщают источники, из Кремля поступило указание по инстанциям сделать шаг назад и постараться ослабить напряжение. Наши высшие чиновники («эффективные менеджеры» РФ), это не государственные мужи, а поколение Пепси-колы, делавшее свои карьеры на встраивании России в «международное сообщество» и понимающее налаживание взаимоотношений с Западом лишь как просто очередные уступки со стороны России.
Естественно, в этом стиле было выполнено и последнее кремлевское указание (…, а получилось как всегда).
 
Вчера спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже публично поддержал проведение 25 мая «выборов» на Окраине. Сначала он, правда, сказал, что он (и Россия) знают о том, что на Окраине хунта, организующая «выборы», проводит «по сути карательную операцию по отношению к нескольким регионам страны», что выборы президента «проводятся в условиях войсковой операции против своего народа». «Но»,- подчеркнул спикер – «при этом, очевидно, и непроведение выборов – это еще более печальная ситуация, поэтому из двух зол нужно выбирать меньшее»,- призвав, таким образом, уже к поддержке этих «выборов», «в  условиях войсковой операции против своего народа».  
Кто надоумил этого «мудреца» ТАКИМ ОБРАЗОМ (откровенной поддержкой) выражать то, что Россия не будет открыто мешать проведению этих «демократических» выборов?
Ведь понятно, что Запад и так признает итоги этих «выборов» (утверждение в должности, назначенного США Порошенко) так же, как он это сделал с признанием «выборов» в просто горящих Афганистане и Ираке. От слов России тут ничего не поменяется, и посему можно было бы просто промолчать, не нагнетая дополнительно напряженность ничего не меняющими по сути, осуждающими заявлениями. Или можно было бы заявлять, как это принято в мировой практике, что это внутреннее дело Окраины и Россия не собирается вмешиваться в данный процесс …
Есть еще множество возможностей красиво выразить то, что Россия не будет мешать тому, чему помешать она не в силах. Но никак не нельзя было ПУБЛИЧНО ставить Россию в униженное положение уже капитулировавшей, заискивающей и призывающей ПОДДЕРЖАТЬ американский проект по утверждению на Окраине антирусской и антироссийской власти.
 
Нарышкину вторит и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявившая в этот же день, что «Верховная Рада – это единственный, так скажем, легитимный орган власти на Украине (что тогда значат все заявления МИД РФ о нелегитимности хунты, если все назначения и важные решения на Окраине принимались ЛЕГИТИМНОЙ Верховной Радой? – В.Р.), поскольку он избран всенародно, и депутаты Верховной рады понимают свою ответственность за ситуацию на Украине, за выработку мер по выходу из этого глубочайшего политического кризиса», – подчеркнула спикер СФ. (И ведь именно эти, легитимные и понимающие ответственность принимали решение о развертывании карательной операции против народа Юго-Востока, пытались запретить русский язык, требуют санкций против России, … Какой народ и чьи интересы они представляют, все хорошо видят. Зачем начинать вдруг ПУБЛИЧНО РАСХВАЛИВАТЬ эту власть? Нельзя было просто промолчать, либо заявить об огромных трудностях, возникших в силу ошибочных установок депутатов Верховной Рады, которые Россия стремится преодолеть и разгладить?)
 
Можно было бы еще надеяться, что (мягко говоря) неудачные заявления российских чиновников так и останутся лишь неудачными словами, а в реальности Россия продолжит спокойно делать необходимое – прекратит поддерживать хунту экономически.  Но и тут возникла проблема.
Наш «великий» премьер Дмитрий Медведев, к сожалению, уже присоединился к стартовавшему вчера хору стремящихся поддержать хунту.
 
Мы готовы обсуждать то, каким образом нам (России – В.Р.) поддержать сейчас жизнь людей на Украине (в переводе на русский язык, проявляется забота о поддержке сохранения власти хунты – В.Р. ). В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это по сути финансовая помощь“, — сказал Медведев. (Россия УЖЕ заявляет, что готова дать скидку и финансовую помощь хунте).
 
И никак нельзя было в переговорах с хунтой, убивающей русских людей, обойтись без ненужных, сладких слов о «готовности поддержать», помощи и «готовности наступить на свои интересы»? Можно было предложить просто ПРАГМАТИЧЕСКИЕ переговоры, где продавец с покупателем торгуются, с первоначальной цены делается скидка, но продавец при этом не лезет целоваться в друзья к покупателю и не пытается из этого устраивать шоу о дружбе и взаимопомощи?
 
Киев на эти дешевые слова все равно не купится (и останется проамериканской хунтой), а имидж России этим только опоганивается.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий