Путин легитимен, ЕР – нет?

ИНТРИГАпронырство, козни, каверзы, крючек,
происки, дело пролаза, проделка.
Толковый словарь живаго великорускаго
языка В.И.Даля

К весьма неожиданным выводам пришла группа экспертов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования во главе Степана Сулакшина, оценивая выборную кампанию в Государственную Думу РФ 2011 года.

Сотрудники Центра, действующего под эгидой главы РЖД Владимира Якунина, применили к данным ЦИК математические модели и обнаружили, что результат единороссов был, мягко говоря, переоценен.

По логике такой оценки “партией власти” должна была стать КПРФ, а не “Единая Россия”. “Официально объявленные результаты” являются недостоверными. “Единая Россия” не заняла первое место. Ее реальный результат – 20-25%, притом, что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25-30%. А третье место получила “Справедливая Россия”, – рассказал о выводах исследования гендиректор Центра Степан Сулакшин.

Однако данные ЦИК 2011 года свидетельствовали о том, что “Единая Россия” набрала 49,32% голосов, КПРФ – 19,19%, “Справедливая Россия” – 13,24%, а ЛДПР – 11,67%. Общая явка официально была оценена в 60,21%.

Интересно, что ученые математически проверили и результаты президентских выборов президента, но выяснили, что Владимир Путин в отличие от “ЕдРа” легитимен. Данные исследования Центра показывают, что за Путина проголосовали 52%, а 13% ему “набросили” ретивые чиновники. Зюганов же получил около 20%. “От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов”, – отмечается в исследовании.

Стоит отметить, что  в самом факте реальной победы КПРФ нет ничего удивительного. Как указывает ряд независимых экспертиз, в 96-м президентские выборы в России выиграл Геннадий Зюганов, однако не был допущен в президентское кресло, довольствовавшись статусом думского долгожителя. Наконец, большая часть прошлого века прошла в России под знаком побед коммунистических сил…

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий