Стрелков: Донецк в полном окружении

Стрелков: Донецк в полном окружении

Один из лидеров Донецких сепаратистов Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что Донецк попал в полное окружение украинской армии. Это означает полную утрату способности принимать новое вооружение и поставки необходимых вещей для проведения контр-атакующих действий.

Полное окружение Донецка и Горловки стало возможным благодаря тому, что украинским военным удалось взять город Красный Луч Луганской области. Тем самым украинские военные полностью отрезали Луганскую и Донецкую область от сообщения между собой.

При этом глава Донецких сепаратистов уверяет, что виноваты во всём «казаки», которые «как обычно» бежали при виде малейшей опасности.

«Казаки традиционно бежали — в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена», — процитировал слова командующего ополчения Игоря Стрелкова один из его помощников.

На данный момент пригороды Донецка, а также отдалённые от центра районы подвергаются постоянному обстрелу. При этом ответственность за гибель мирных жителей не берёт на себя ни украинская армия, ни про-российские боевики.

The post Стрелков: Донецк в полном окружении appeared first on OperKor.net.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий