Заявление Союза православных граждан Новороссии

в связи с Собором Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, назначенного на 13 августа 2014г.
 
Собор Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, назначенный на 13 августа 2014 г., пройдет в Киеве в условиях, когда американо- киевская хунта, составленная из сектантов и иноверцев, во главе с вероотступником Петром Порошенко, устроила геноцид православного Русского народа Новороссии, целенаправленно уничтожает православные святыни, убивает верующих и духовенство. Это будет “Собор заложников”, на котором кровавый Порошенко постарается «продавить» и добиться избрания “карманного” Киевского митрополита, способного оторвать УПЦ от Русской Православной Церкви (РПЦ).
В связи с этим, будем считать любые заявления и документы Собора, направленные на отделение Киевской митрополии от РПЦ, объединение с раскольниками, любые призывы за “Едыну Украину”, сложению армией Новороссии оружия и прекращения сопротивления, – как написанные под диктовку, не свободные и не подлежащие исполнению. Точно также мы отнеслись к одиозному и написанному под диктат режима Ющенко “осуждению т.н. политического православия” на Архиерейском Соборе УПЦ МП 2007 года.
 
и
 
Вспомним, как давлением турецкого султана Константинопольские Патриархи отлучили от Церкви вождей греческого православного восстания. Вожди восстания понимали, что это решение – решение заложников и продолжили восстание. А если бы не продолжили, -то не было бы сейчас православной Греции. Поэтому, Новороссия не собирается складывать оружие и продолжает борьбу за Русь Святую и Веру Православную!
СПГ Новороссии напоминает, что согласно Определению Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 1993 года в случае навязывания автокефалии на Украине (теперь- бывшей Украине) приходы могут напрямую переходить в прямое подчинение Русской Православной Церкви, Московского и всея Руси Патриарха. Союз православных граждан Новороссии напоминает, что согласно Основам Социальной Концепции Русской Православной Церкви, Церковь вправе отказать государству в доверии и призвать верующих к гражданскому неповиновению, если действия властей смущают совесть верующих. А действия Порошенко уничтожают нашу веру, и наша православная совесть взывает к борьбе с ним, с его хунтой, с идеологией “Украины как антиРуси”!
Это – наш православный долг и мы обязаны информировать православную общественность и всех людей доброй воли о том, что мы не подчинимся тем Решениям Собора, которые будут противоречить Уставу УПЦ, Социальной Концепции и заветам Святых отцов Русской Церкви, учивших нас, что любая автокефалия УПЦ – это измена Православию…
 
Валерий КАУРОВ, Глава Союза православных граждан Новороссии,
 
12.08.2014г.,
г. Одесса,
Новороссия…

 

 
 

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий