Бойцы “Прикарпаття” сообщают о бегстве начальства и угрозах в дезертирстве от командования

В ночь на 24 августа вблизи Новоивановки Донецкой области террористы уничтожили два блокпоста украинских силовиков. Под обстрелом из минометов сгорела техника, боеприпасы и продовольствие. Бойцы отступили с блокпостов, однако руководство приказывает им вернуться и угрожает судить как дезертиров. Об этом сообщил один из бойцов 1-й роты 5-го батальона самообороны «Прикарпатье», пишет Тиждень.

По словам бойцов, штаб батальона выехал с места дислокации сразу после начала обстрела. Под минометным огнем сгорела вся техника, боеприпасы, продовольствие и личные вещи военных. Силовикам помогли местные жители, которые вывезли бойцов на КамАЗе с прицепом под тентом, чтобы не было видно людей. 
 
По информации военных, в первой роте батальона – 1 тяжело ранен, несколько человек с контузией. Их доставили в больницу одного из райцентров, вблизи которого расположились бойцы. 
 
«Командование приказывает возвращаться на блокпосты и удерживать их, однако у нас нет для этого ни транспорта, ни вооружения. Нас угрожают судить за дезертирство », – сообщил боец. 
 
По его словам, бойцы истощены, у многих крайне изношены обмундирование и обувь. В АТО батальон находится около двух месяцев. 
 
Кроме того, жители Новоивановки, с которыми военные держат связь, сообщили, что на упомянутых блокпостах уже расположились террористы, там стоят автобусы и танки с российскими флагами.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий