Стратегическая ошибка сопротивления

Размах ошибки необъятен. Она измеряется тысячами и тысячами жизней людей. Нам ещё предстоит увидеть истинные размеры этого просчета. Речь об отсутствии голоса Новороссии на территории, подвластной киевской хунте.

1 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей среди прочего заявил, что «Россия проиграла Украине гибридную войну». Сложно точно утверждать, что именно подразумевал Гелетей. У «гибридной войны» несколько определений.

Но скорее всего он говорил, опираясь на смысл, вложенный в «гибридную войну» полковником армии США Джеком МакКуэном как о действиях, ведущихся на трех видах поля боя: (1) среди населения конфликтной зоны; (2) тылового населения; и (3) международного сообщества. При этом военными методами в конфликтной зоне понимаются (а) традиционные; (б) нестандартные; (в) катастрофический терроризм; и (г) подрывные средства и технологии.

Гелетей ошибается в обвинении Российской Федерации как главного противника. Они схлестнулись с Русским миром, что далеко не только Кремль и государственность России. «Москали» (которых хунта хочет «на ножи») – это на самом деле русские люди. Мы все стали «ватниками» и «колорадами». Даже дети.

В этой статье речь не о мерзости киевских карателей на Донбассе. Важен аспект ОСМЫСЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ пропагандистской машиной населения Украины и населения Западной однополярности. Вспомним печеньки Нуланд стоимостью 5 млрд. долларов.

Мы ведь проходили этот урок во время нахрапа Саакашвили в южной части Осетии. Все помнят, как вопреки истине и здравому смыслу СМИ Грузии и стран НАТО называли белое чёрным и чёрное белым, начиная с 8 августа 2008 года. А разве сейчас не так? Разве одесская Хатынь и расстрелы Мариуполя не замалчиваются? Где расследование убийств на Майдане? Еврокомиссар Кэтрин Эштон советовала «быть политиками» майданным активистам при рассмотрении стрельбы на Майдане. Почему «вдруг» замолчали о расследовании малазийского Боинга?

Победы ополчения на полях Донбасса впечатляющи. Но я советую посмотреть на карту всей Украины для понимания масштабов работы укро-СМИ.

Отключение российских телеканалов приказами Киева – это лишь стартовая линия для тотального обаранивания населения. Монопольная разнузданная ложь и передергивания (невозможно подобрать иные термины для описания феномена) доводит нацию до исступления в русофобском порыве. Недооценивать это – ПРЕСТУПНО со стороны Новороссии. В результате население Украины НЕ ПОНИМАЕТ, за что борется ополчение Донбасса. И армия Юго-Востока как и 7,5 млн населения Донбасса представляются ЗЛОМ в религиозном понимании. Русскоязычное население Одессы и Харькова, Днепропетровска и Запорожья, Киева и тем более Ивано-Франковска требуют защитить отечество от «агрессии москалей». Если монопольность укро-СМИ продолжится, ни о какой победе на Украине и даже в областях Новороссии не может быть и речи. А ведь дело в малом – честно и в сжатой форме объяснить цели и смысл борьбы Новороссии.

В случае успеха – будут сорваны все мобилизации хунты. Будет массовое дезертирство из рядов карателей. Меньше будет убитых и целее города Юго-Востока. Мир придёт в души русских людей Украины, а таковых 83% населения, если верить американскому институту Гэллапа.

http://otechestvo.org.ua/main/20088/0733.htm

Но на сегодня борьба за умы и сердца жителей Украины ущербна. Проблема наслаивается на многолетний синдром Лоскутова с отказом Кремля от взаимодействия с русскими и пророссийскими силами на Украине.

http://www.slavic-europe.eu/index.php/comments/66-comments-russia/1320-2…

Этот подход подтвердил президент Путин в недавнем выступлении на Селигере, сказав, что «мы, конечно, всегда опираемся на действующую власть, и всегда ее поддерживаем». В случае с оранжевой Украиной было именно так, если вспомнить сотрудничество с Тимошенко.

http://www.rg.ru/2014/08/30/stenogramma.html

Если Россия и Кремль не пересмотрят эту позицию, Украина для Русского мира с большой вероятностью будет потеряна навсегда. Все заклинания о вовлечённости Украины (ныне бандеровской) в Русский мир «навсегда» ближе к «дебатам» в детской песочнице, а не к рассуждениям государственных мужей, отвечающих за Россию и ситуацию в Русском мире. У истории нет других сценариев.

Но при любом повороте, Новороссия не может себе позволить самоубийственное повторение такого невмешательства в геббельсовский шабаш на Украине. Это особенно так, потому что воспринимать гражданское общество Украины через киевскую хунту НЕВОЗМОЖНО. Жизненно важно отматывать оболочки лжи. Русофобское янычарство русскоязычных малороссов подлежит отмыванию исторической правдой и сегодняшней песней надежды Новороссии. Геноцид «москалей» надо останавливать, начиная с глотка ПРАВДЫ.

Привожу ниже вариант листовки с кратким описанием политических приоритетов Новороссии для немедленного распространения всеми методами среди населения Украины.

За что борется Донбасс. Есть ли права у Новороссии?

Люди Донбасса отстаивают европейские ценности, о которых много говорили на ЕвроМайдане и которые свели к замене одних воров-олигархов на других.

1. Донбасс отстаивает парламентскую демократию, где все будут равны перед законом, а законы выработаны честно избранным парламентом.

2. Донбасс хочет реальной свободы слова, где будут возможности не только донести свою точку зрения до других, но и право на получение правдивой информации, а государство будет охранять эти свободы.

3. Донбасс хочет равноправия языков, где Киево-рожденный русский язык будет равноправен с украинским, как равноправно соседствуют фламанский и французский языки в Бельгии.

4. До пролитой карателями крови невинных женщин и детей Донбасс требовал федеративное государственное устройство для большого европейского государства по аналогии с Великобританией и Германией, Российской Федерацией и Бельгией.

5. Донбасс борется против коррупции в государстве и олигархической модели экономики, откуда и название «народные» у наших республик.

6. Донбасс борется против насаждения нацистской идеологии Степана Бандеры среди потомков победителей фашизма.

7. Донбасс борется за невступление в политические и военные союзы, где нас могут противопоставить Русскому миру. В России живут наши братья.

8. Наши исторические, религиозные и культурные предпочтения должны уважаться всеми без исключения. Никому не позволено издеваться над нашей моралью и укладом жизни.

 

Разве это не европейские ценности? Оцените наши требования. Имеем ли мы право их отстаивать в коррумпированной государственности Украины?

Случайное

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий