Дворкович: «На импортозамещение продовольствия нужно 40-60 млрд рублей в год»

Но все уже ушло на Сочи и другие пышные шоу.
 
Как, наконец-таки, заметили в правительстве «неэффективных менеджеров», ОКАЗЫВАЕТСЯ, можно БЫЛО сделать так, чтобы и в России (за которую они отвечают) было развитое сельское хозяйство, способное без внешней помощи хорошо накормить россиян.
 
Даже в правительстве стали замечать, что Россия обладает просто ОГРОМНЫМИ земельными угодьями и качество чернозема тут не намного хуже, чем в Израиле, являющимся «почему-то» крупным поставщиком сельхозпродукции в Европу и РФ.
 
«Гениальные» и называющие себя «богоизбранными» правительственные экономисты-рыночники, заявлявшие, что рынок сам себя наладит и государство не должно в него вмешиваться, начинают все же понимать азбучные истины и заявлять о том, что если бы государство (имеется ввиду это, составленное из «гениев» правительство) уделяло бы внимание развитию сельского хозяйства России и немного это финансировало, то все давно было бы в шоколаде.
 
Теперь же (после джихада рыночников) разговор может идти лишь об исправлении ошибок  и о будущем.
 
При финансировании (от государства) в 40-60 млрд рублей в год закрыть большинство позиций в рамках программы импортозамещения продовольствия удастся через пять лет, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович , курирующий развитие агропромышленного комплекса. «Примерно нужно 20-25 млрд рублей на существующие проекты (импортозамещения) и еще столько каждый год на новые проекты. То есть, от 40 до 50 млрд рублей. Минсельхоз говорит, что даже 60 с лишним млрд, но это уже идеальная ситуация», – сказал Дворкович.
 
Т.е. при разумном руководстве и финансовой поддержке всего около €1 млрд в год (а €1,3 млрд – это вообще ИДЕАЛ!) в течение 5 лет МОЖНО БЫЛО БЫ развить сельское хозяйство РФ до солидного уровня, позволяющего не зависеть больше от импорта.
 
Аналогично, умные люди говорят, что  МОЖНО БЫЛО БЫ развивать (т.е. государство должно БЫЛО БЫ этому уделять внимание и финансировать) российскую науку, наукоемкое производство, образование, индустрию, …
 
Справка:
«Неэффективные менеджеры» УЖЕ потратили $ 33 млрд. на организацию проведения встречи глав ШОС на Дальнем Востоке, $ 10 млрд. на проведение универсиады в Казани, $ 55 млрд. на проведение зимней олимпиады в Сочи, … Теперь готовится еще одно большое, красивое и очень дорогое шоу – чемпионат мира по футболу. Денег, как заявляют в правительстве «гениальных», на развитие нет – сложная международная обстановка.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий