Порошенко: Крым вновь будет украинским

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Ялтинская европейская стратегия (YES) сможет вернуться к своему постоянному месту проведения — в Крым, который, по убеждению главы государства, снова будет украинским.

Порошенко: Крым вновь будет украинским

Об этом он сказал во время выступления на 11-й Ежегодной конференции YES под названием «Новая Украина, новая Европа, новый мир: развитие и защита».

«Крым снова будет с Украиной, благодаря улучшению ситуации на материковой части страны», — отметил Президент.

«У нас есть большая проблема. Говорят, что мы потеряли Крым. Нет. У нас вторжение в Крым, но Крым будет снова с нами. Не обязательно и даже не военными средствами. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократическое, либеральное соревнования за ум, за настроения крымчан, потому что мы будем эффективными, не коррумпированными, демократическими, мы будем свободными», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что «уровень жизни в Украине за административной границей с Крымским полуостровом будет намного лучше, и это единственный путь, на котором мы можем выиграть эту битву».

Порошенко также выразил уверенность, что традиция проведения Ялтинской конференции и решения организатора провести конференцию даже в условиях нынешней оккупации Ялты. «Это очень важно, чтобы такая форма диалога велась постоянно», — сказал Президент.

«В будущем у нас будет возможность вернуть Ялтинскую конференцию туда, где она всегда была», — подчеркнул Петр Порошенко.

До открытия YES-2014 Петр Порошенко провел встречу с председателем Европарламента Мартином Шульцем. Порошенко поблагодарил за возможность проведения синхронной ратификации соглашения Украины и ЕС: «Господин президент, мы очень рады приветствовать вас. Вы провели выдающуюся и масштабную работу. Я искренне благодарю вас за то, что было почти невозможным. Вопреки всем правила, все алгоритмы, вы сделали возможной синхронной ратификации соглашения Украины и ЕС уже в следующий вторник «.

Зато, Мартин Шульц отметил, что такой прецедент является историческим, ведь раньше парламенты двух стран не проводили одновременных ратификаций. Также стороны договорились и об организации видеоконференции во время голосования во вторник. Таким образом народные избранники смогут видеть волеизъявления своих коллег.

«Это исторический момент, потому что я не могу привести пример из прошлого, если бы два парламента в один и тот же момент ратифицировали документ. Мы попробуем провести голосование в режиме видеоконференции, если бы парламентарии смогли видеть результаты голосования своих коллег вживую. Я хотел бы подчеркнуть — это мой первый визит за пределы стран Евросоюза во второй мандат на посту главы Европейского парламента. Я передам своим коллегам, что ваша позиция на посту президента является сильной, что вы придерживаетесь объявленных обязательств. это голосование будет не только для граждан Украины, это голоса и всех нас в Европе «, — заверил Мартин Шульц.

The post Порошенко: Крым вновь будет украинским appeared first on OperKor.net.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий