Знаки отличия Федерального медико-биологического агентства.

17 сентября 2013 года Приказом Федерального медико-биологического агентства № 227 были учреждены знаки отличия: нагрудный знак «Серебряный крест ФМБА России»; «Бронзовый крест ФМБА России»; медали «За отличие в ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций» и «За отличие в медицинском обеспечении спортсменов сборных команд России».

Нагрудным знаком «Серебряный крест ФМБА России» награждаются работники центрального аппарата и территориальных органов ФМБА, работники подведомственных и иных организаций за выдающиеся достижения в труде и большой личный вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки, организацию медико-социальной экспертизы и деятельности службы крови, организацию контроля и надзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и в сфере донорства крови и ее компонентов и имеющие общий стаж работы в системе здравоохранения и социального развития не менее 15 лет.
Знак изготавливается из металлического сплава серебристого цвета и представляет собой малую эмблему ФМБА России; диск окружен лавровым венком, перевязанным внизу лентой, а лучи креста внутри заполнены расходящимися из центра знака лучами, залитыми красной прозрачной эмалью.
На оборотной стороне знака имеется надпись «За добросовестный труд. ФМБА России», номер «000″ и крепление для ношения знака на одежде.

Нагрудным знаком «Бронзовый крест ФМБА России» награждаются работники центрального аппарата и территориальных органов ФМБА, работники подведомственных и иных организаций за выдающиеся достижения в труде и большой личный вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки, организацию медико-социальной экспертизы и деятельности службы крови, организацию контроля и надзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и в сфере донорства крови и ее компонентов и имеющие общий стаж работы в системе здравоохранения и социального развития не менее 10 лет.
Знак изготавливается из металлического сплава бронзового цвета и представляет собой малую эмблему ФМБА России; диск окружен лавровым венком, перевязанным внизу лентой, а лучи креста внутри заполнены расходящимися из центра знака лучами, залитыми красной прозрачной эмалью.
На оборотной стороне знака имеется надпись «За добросовестный труд. ФМБА России», номер «000″ и крепление для ношения знака на одежде.

Медалью ФМБА России «За отличие в ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций» награждаются наиболее отличившиеся работники организаций за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при: проведении медико-санитарных мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, радиационных, химических и биологических аварий и инцидентов; реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях; проведении медико-санитарного сопровождения контртеррористических операций и других чрезвычайных ситуаций, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья; умелых, инициативных и решительных действиях, способствовавших успешному выполнению мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации, спасению людей; успешном руководстве действиями подчиненных при выполнении задач по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации; решении задач по быстрому реагированию, мобилизации материально-технических средств и личного состава при чрезвычайных ситуациях в целях спасения жизни и сохранения здоровья наибольшего числа людей путем оказания им всех видов медицинской помощи своевременно и в полном объеме; ликвидации эпидемических очагов.
Медаль изготавливается из латуни, имеет форму круга диаметром 32 мм.
На лицевой стороне медали — вписанный в ее окружность и образованный выпуклым тонким рантом равноконечный трилистный крест, поверх которого — рельефное изображение геральдического знака — эмблемы Федерального медико-биологического агентства. Крест с геральдическим знаком — эмблемой лежит на фоне расходящихся из центра медали рельефных лучей, ограниченных ее бортиком. Внутри креста, между его рантом и геральдическим знаком — эмблемой, лучи залиты красной прозрачной эмалью; ею же залито поле щита на груди орла геральдического знака — эмблемы.
На оборотной стороне медали — рельефное изображение крестовидного картуша, в котором выпуклыми литерами — надпись в шесть строк: ЗА ОТЛИЧИЕ В ЛИКВИДАЦИИ МЕДИКО-САНИТАРНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ. По окружности вдоль бортика — надпись такими же литерами: ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО; первое и последнее слово надписи разделены внизу плашкой, образованной фигурно расширяющимся (на высоту надписи) бортиком медали; на плашке гравируется номер медали.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с золотистой металлической колодкой.

Медалью ФМБА России «За отличие в медицинском обеспечении спортсменов сборных команд России» награждаются наиболее отличившиеся работники (медицинские, фармацевтические работники, организаторы здравоохранения) организаций за проявленное усердие и профессионализм при осуществлении организации медико-биологического и медицинского обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации.
Медаль изготавливается из мельхиора, имеет форму круга диаметром 32 мм.
На лицевой стороне медали — смещенная правее центра и обращенная вправо фигура античного дискобола на подножии, при этом диск изображен внутри сквозного (контурного) равноконечного креста, что образует малую эмблему Федерального медико-биологического агентства. От диска расходятся рельефные лучи, являющиеся фоном для всех изображений на лицевой стороне медали. Левее дискобола и ниже креста — надпись выпуклыми литерами в семь строк столбцом: ЗА ОТЛИЧИЕ В МЕДИЦИНСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СПОРТСМЕНОВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ.
На оборотной стороне медали — рельефное изображение геральдического знака — эмблемы Федерального медико-биологического агентства на фоне рельефных лучей, расходящихся из центра медали. По окружности вдоль бортика — надпись выпуклыми литерами: ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО. Первое и последнее слово надписи разделены внизу плашкой, образованной фигурно расширяющимся (на высоту надписи) бортиком медали; на плашке гравируется номер медали, надпись с указанием места проведения спортивного мероприятия и года.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с серебристой металлической колодкой.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий