Обама: Мы должны активизировать усилия по борьбе с вирусом Эбола

Президент США заявил, что на данный момент существует существенный пробел между тем «где мы находимся сейчас и где мы должны находиться» в борьбе против эпидемии.

Обама: Мы должны активизировать усилия по борьбе с вирусом Эбола

Президент США Барак Обама сказал, что мировое сообщество не сделало всего возможного для того, чтобы ответить на кризис, поставленный вспышкой вируса Эбола, который набирает обороты и выходит из под контроля в Западной Африке.

«Существует существенный пробел между тем, где мы должны находится, и где находимся в настоящем времени», заявил Обама в Четверг во время выступления на высокпоставленном заседании ООН по вопросу вируса Эбола.
Этот кризис в Западной Африке — самая мастштабная вспышка вируса Эбола. Считается, что за короткое время более 6,200 человек были инфицированы, почти половина из их числа погибла.

Чиновники здравоохранения США предупредили, что число инфецированных людей может возрасти до, по меньшей мере, 1,4 миллиона к середине Января. Не смотря на это, они также предостерегли, что общее число зараившихся может достингуть критической точки и быть значительно меньше, если увеличить всеобщие усилия.

Маргарет Чен, директор Всемирной Организации Здравоохранения, обратилась к собранию по поводу вируса Эбола перед президентов Обамой, и предостерегла, что вспышка заболевания скорее всего станет усилиться перед тем, как ослабнуть.

Она заявила, что: «Вирус всё ещё опережает и перепрыгивает все препятствия, которые мы ставим на его пути, чтобы затормозить его развитие».

Усилия по нейтрализации

Президент Обама направил 3000 американских военных в Либерию, чтобы создать объекты здравоохранения и формирования команд для обучения, чтобы помочь лечить инфицированных вирусом Эбола.

В четверг политики из Конргесса США также утвердили использование остатков денег, которые были выделены на войну в Афганистане. Таким образом Конгресс США дополнительно профинансировал запрос президента Обамы в размере 1 миллиарда долларов, чтобы помочь побороть вспышку эпидемии.

Хотя Обама отметил вклад США в борьбу с вирусом, он предупредил другие страны, что у США нет достаточных ресурсов для борьбы с вирусом в одиночку.

«Все должны принимать быстрые решения для достижения главной цели — изменить ситуацию», сказал Обама. «Если мы это сделаем, мы спасем сотни тысяч жизней».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также призвал мировых лидеров «активизировать» усилия по борьбе с Эбола.

Тем временем в Сьера-Леоне, президент Эрнест Бай Корома заявил, что три района и 12 вождеств были помещены под карантин, тем самым около 1,2 миллиона людей были заблокированы.

The post Обама: Мы должны активизировать усилия по борьбе с вирусом Эбола appeared first on OperKor.net.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий