Китай не хочет, чтобы вы увидели эти фото

На фоне ожесточенных столкновений между сторонниками демократии и полиции в Гонконге, правительство приняло решение ограничить доступ к Инстаграму.

Фото и видео хостинговый сервис, которым владеем Facebook inc., был заблокирован по решению полиции. На месте событий осталось работать множество репортёров, которые передают фото и видео материалы. Тем не менее, они также отмечают, что Инстаграм больше не работает.

Китайский сайт blockedinchine.net подтверждает блокировку сервиса на территории Китая, включая Пекин и Женьшень.

Также власти рекомендовали ограничить доступ к социальной сети Facebook.

Основные столкновения между полицией и демонстрантами завязались после того, как власти Пекина решили ограничить демократические реформы в финансовом центре Азии. Многие про-демократические протестанты выходят на улицу в хирургических масках и держат в руках зонтики для защиты от слезоточивого газа.

Изображения столкновений межуд полицией и протестующими, которые были показаны по всему миру, подрывают имидж Гонконга как безопасного финансового убежища. Также столкновения добавляют масла в огонь протеста против президента Си Цзиньпин и правительства Китая в целом.

Многие фото, которые публиковались с места событий, были добавлены с хештегом «Occupy Central», фразой, которая была заблокирована в китайской версии твиттера — Weibo. Ранее поиск по хештегу был доступен.

В свою очередь Китай назвал протесты незаконными и одобрил подавление протестных настроений в Гонконге. Но запрет на размещение фото и видео контента не остановил пользователей социальных сетей от публикации контента.

На данный момент также нет официальных комментариев от руководства Инстраграм.

The post Китай не хочет, чтобы вы увидели эти фото appeared first on OperKor.net.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий