«Бандеровский» миф российских СМИ разрушен

"Бандеровский" миф российских СМИ разрушен

Показательно, особенно для зомбированных кремлевской пропагандой россиян, представители крайних националистических партий на двух (Тягнибок и Ярош) не набрали и двух процентов.

Петр Порошенко победил в первом туре президентских выборов при рекордной явке избирателей — рекордно высокой практически везде и рекордно низкой на Донбассе из-за блокирования избирательно процесса террористами Донбабве и Луганды. Очень важно, что Порошенко победил во всех областях без исключения — и на Запада, и на Юге, и в Центре, и на Востоке. Это первый случай в истории современной Украины, когда было полное единодушие избирателей в том, кому стать лидером страны. Теперь у пятого президента Украины огромный карт — бланш.

Показательно, что первый международный визит Порошенко запланировал в Польшу. И очень важно, признает ли Россия итоги президентских выборов и возобновит ли диалог (а не шантаж) с украинскими властями. Если Кремль демонстративно проигнорирует результаты президентских выборов и откажется признать их итоги, это негативно скажется на российском рубле и фондовом рынке.

Впереди у Украины конституционная реформа и Парламентские выборы. И самое главное, выдворение террористов с Востока страны. В этом сейчас интересы украинских властей и Партии регионов совпадают. Для Партии регионов очень важно сейчас также наладить диалог с Порошенко (их может объединить неприятие Тимошенко). Иначе ПР исчезнет и останется вне стен верховной рады — ведь основной электорат партии находится в Донецкой и Луганской областях. А здесь появившиеся Донбабве и Луганда де-факто напрямую мешают политическому, да и экономическому будущему ПР. Поэтому я ожидаю что регионалы объединятся с Порошенко в вопросе очистки Донбасса от террористов. Последним остается только бежать. Как можно быстрее и как можно дальше.

Показательно, особенно для зомбированных Кремлевское пропагандой россиян, что представители крайних националистических партий на двоих (Тягнибок и Ярош) не набрали и двух процентов.

Меньше, чем глава Всеукраинский евроейского конгресса Давид Рабинович. О каком засилье бандеровцев может идти речь? Майдан стал ответом на беспредел семьи Януковича и его приближенных, обычная защитная реакция доведенных до крайности людей. Люди пошли не за националистами — бандеровцами, а против неприкрыто бандитизма «семьи». И называть сейчас Януковича Действующим президентом — это открыто признавать правильность его действий и НЕ уважать единодушное волеизъявление целого народа.

Итак, исход президентских выборов в Украине — лучший из всех возможных вариантов. Это хорошо для гривны и в целом украинской экономики. Экономические проблемы, конечно же, еще далеко не закончились. А Донбасс продолжает оставаться в основном под влиянием террористов. Однако свет в конце тоннеля появился. Надежда на то, что худшее для Украины позади.

Источник: espreso.tv

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий