Минутка Германа Грефа

Сказ про то как Греф правду-матку рубил
 
Исходя из его последнего выступления на 6-м ежегодном инвестфоруме компании ВТБ Капитал “Россия зовёт!” 2 октября 2014 г. от РХ в городе-герое Москве, по мнению Германа Оскаровича, как я понял, экономика любой страны мира и во все времена — исключительно процветания ради — должна следовать неким единым и незыблемым законам навроде законов Ньютона в классической механике или закону Ома в электродинамике, а отход от оных чудесных “законов” влечёт за собой всеобщую печаль, включая войну (тут можно сделать вывод по-грефовски, что вообще любая война суть от невыполнения “законов экономики” — какие нравственные законы? забудьте; но с выводом сим мы повременим). Очевидно, что он имеет в виду капитализм, капитализм и ещё раз капитализм, не так ли?
 
Я просто сейчас тогда периода сталинской экономики с 1929 (решение об индустриализации в СССР было принято чуть раньше) по 1953 год (на деле — по 1955; по инерции, пока Хрущёв не начал демонтаж) касаться не буду. 
 
Но очевидно и изумляет тогда другое: выходит, что Иисус Христос, выгоняя торгующих из Храма, действовал, ну, явно вопреки тем “законам”, о которых столь глубокомысленно вещает Греф
 
Ещё всплывает “Легенда о Великом Инквизиторе“, но, чувствую, будет явный перебор.
 
ОТ РЕДАКЦИИ communitarian: Впрочем, в данном случае было бы уместно вспомнить и мифологию каббализма. Для чего нужно напомнить откровения Германа Оскаровича, на которые его пробило в 2012 году на Петербургском экономическом форуме – когда он возмутился предложению вовлекать народ в управление страной и в очередной раз начал рубить правду-матку:
 
«…если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем… как только все люди поймут основу «своего я», то… манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббалы, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими (любое управление имеет элемент манипуляции). Как жить, как управлять таким обществом: все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую полученную не через обученных политиков, политологов и огромные машины… средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…»
 
для тех кто не верит, что это правда его слова, приводим отрывок из видео выступления каббалиста Грефа:
 
 
В России это выступление проигнорировали (ибо “телевизор не объяснил”), но каббализм Г.Грефа заметили правильные ребята и включили его в международный совет банка JP Morgan Chase (где он сменил “самого” А.Б.Чубайса)

Мы прекрасно знаем, что еще в 1975 году на Западе появился принципиально важный доклад «Кризис демократии», написанный С. Хантингтоном, М.Крозье и Д.Ватануки по заказу «Трехсторонней комиссии» (и который, кстати, так и не был переведен на русский). В докладе под «кризисом демократии» понималась угроза отстранения от управления капиталистической верхушки, поскольку против нее начинает работать сама демократия и welfare state (социальное государство). В докладе указывалось, что (при находившимся тогда в зените своей мощи Советском Союзе”) «угроза демократическому правлению в США носит не внешний характер», ее источник – «внутренняя динамика самой демократии в высокообразованном, мобильном обществе, характеризующемся высокой степенью (политического) участия». На основании этого был сделан и вывод: необходимо способствовать невовлеченности (noninvolvement) масс в политику через развитие апатии. Т.е. демократию, как способ организации власти, предполагалось умерить – в то числе через мнение экспертов: «Во многих случаях необходимость в экспертном знании, превосходстве в положении и ранге (seniority), опыте и особых способностях могут перевешивать притязания демократии как способа конституирования власти».

Т.е. угрозой «демократии» для капиталистической элиты в докладе «Трехсторонней комиссии» названы: сама демократия, высокообразованное общество и высокая степень политического участия масс в управлении. Рецептом сохранения власти капиталистической элиты были названы: невовлечность масс в политику, разрушение социального государства, развитие апатии и дебилизация населения, создание прикормленной экспертократии.

Собственно, всеми этими «проверенными рецептами» и пользуется оккупационный режим России:

- максимально отстраняя народ России от власти, которая принадлежит ей по Конституции;
- социальное государство разрушается с каждой «новой инициативой» власти, апатию развивают перманентной трансляцией передач про наркоманов и преступников, извращая нашу историю. Дебилизации подрастающего поколения способствуют те же «развлекательные программы», а также Болонская система и ЕГЭ (вспоминая пресловутое интервью Грефа – тезис «отказа от желаний, поскольку ‘нет способов быть счастливыми’» – упирая именно на «экономические способы достижения счастья»);
- экспертократия, управляющая экономическим сектором правительства, сосредоточилась в ВШЭ и РЭШ, характерными своими моноэтническим составом и тесными связями с Бнай Брит и Госдепом.

Случайное

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий