Сиделка покойного профессора пытается оставить родственников без наследства

Сиделка покойного российского профессора пытается оставить родственников без наследства

Несколько дней назад в Бутырском суде города Москвы слушалось дело о незаконных действиях сиделки скончавшегося ученного Технического университета МЭИ Михайловского Леонарда Константиновича. Родственники подали иск на работницу, которой являлась молдаванская мигрантка Евгения Бужор. Женщина около 2 лет ухаживала за пожилым профессором.

Родственники Михайловского сообщили о незаконных действиях, которые ответчица приняла после кончины Леонарда Константиновича в январе текущего года: женщина предъявила сомнительное завещание, на основании которого забрала тело профессора, запретив родственникам в будущем искать могилу усопшего. Также бывшая работница обосновалась в квартире Михайловского, снова ссылаясь на текст завещания, в котором было указано передать ей все имущество в собственность. Родственники также сообщили о систематическом съеме подозреваемой денежных средств со счета профессора. В целом, за 2 года Бужор удалось «пополнить свой карман» на сумму в 3,5 миллиона рублей. За последние полгода до смерти Леонарда Константиновича из квартиры пропало около 600 тысяч рублей, а также все документы.

Как пишет издание «Деловые новости», это не первый случай, когда Евгения Бужор пытается незаконно стать наследницей имущества опекаемых тяжелобольных людей. Авантюры прошлых лет срывались, так как родственникам удавалось вовремя вмешаться в ситуацию, чего не скажешь о данном случае. Судом было выявлено, что после подписания Михайловским завещания, профессору был назначен сильный наркотический препарат, после применения которого ученный скончался.

Родственники умершего сообщили суду о незаконных действиях и знакомых Евгении Бужор, которые силой выставили их из квартиры покойного. Приехавшие сотрудники полиции не смогли разобраться в ситуации и не предприняли никакого решения, не приняв всерьез угрозы бывшей сиделки, записанные родственниками на телефон. Один из тех, кто участвовал в инциденте на стороне обвиняемой теперь пытается доказать в суде об отсутствии у заявителей с Михайловским родственных связей, предоставив суду записи дальних родственников профессора. Информация не имеет юридического подтверждения, поэтому судом не принята во внимание. Родственницы Леонарда Константиновича уже собрали данные, предоставив так же копии из архива в прокуратуру с требованием решить проблему.

The post Сиделка покойного профессора пытается оставить родственников без наследства appeared first on OperKor.net.

Случайное

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий