В США второй пациент с признаками Эболы доставлен в больницу

В США второй пациент с признаками Эболы доставлен в больницу

Официальные лица в американском штате Техас объявили, что чрезвычайные службы доставили в больницу второго в Америке пациента с возможными симптомами лихорадки Эбола. Новый пациент говорит, что не был в прямом контакте с Томасом Эриком Данканом, скончавшегося от Эболы в среду, но был в его доме.

Марк Пайленд, глава пожарной команды города Фриско:
«Этот пациент сообщил, что был в доме человека, который оказался зараженным вирусом Эбола, в Далласе, и контактировал с членами его семьи. Хочу отметить, что в настоящее время информация такова, что он не был в контакте с самим зараженным, но контактировал с его родственниками, которые были в доме».

48 человек, контактировавших с умершим Данканом непосредственно, находятся под постоянным контролем.

Данкан был первым человеком, которому поставили положительный диагноз о наличии вируса Эболы в США. Он заразился в Либерии, но обнаружил симптомы болезни только по прибытии в Америку. Он умер после более недели пребывания в больнице Далласа.

Между тем в пяти американских аэропортах начнется мониторинг пассажиров сиз западной Африки на признаки болезни. А больницы Нью-Йорка уже готовятся принимать возможных больных Эбола.

The post В США второй пациент с признаками Эболы доставлен в больницу appeared first on OperKor.net.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий