Украинские пограничники получили военную технику из США

Украинские пограничники получили военную технику из США

Первую партию нелетального военного оборудования получила Госпогранслужба Украины от Соединенных Штатов Америки. Эту помощь передают в рамках договоренностей между властями США и Украины.

Предоставили пограничникам самое необходимое: это бронежилеты, тепловизоры, бинокли, наколенники и теплую одежду.

Событие прокомментировал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Виктор Назаренко: «Мы получим блок помощи для персонала, потому что жизнь человека — это главное. Мы получим бронежилеты соответствующего класса, форму одежды — полторы тысячи комплектов получили. Продолжаем получать другие средства индивидуальной защиты — и шлемы и наколенники, и другое. Второй блок — это мы получаем средства — зима впереди. Надо готовиться».

Среди предоставленной техники — несколько беспилотных летательных аппаратов, а также тяжелая техника, которую будут использовать во время работ по обустройству государственной границы.

В передаче оборудования участвовала официальный уполномоченный госдепартамента США Виктория Нуланд. Она заявила, что таких грузов будет несколько. Всего планируется передать украинским пограничникам помощи на 26 миллионов долларов.

«И вдобавок мы предоставляем 1,4 миллиона долларов. Также предоставляем дополнительно 15 миллионов долларов для закупки сканеров, средств связи, патрульных катеров и другого оборудования, которое необходимо, чтобы защитить вашу границу на суше, на море и в воздухе», — пообещала Виктория Нуланд.

The post Украинские пограничники получили военную технику из США appeared first on OperKor.net.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий