Ублюдки убивают Новороссию, отстранив «народного губернатора» Губарева от участия в выборах

Они же убьют и Россию
 
«Притеснять народ – нетрудно, но небо обмануть нельзя»
(Китайская мудрость)
 
 
«Народного губернатора» в Донецке чиновники не допустили к народным выборам
(и это сделали чиновники НЕ бандеровской хунты)
 
Глава ЦИК ДНР Роман Лягин таки нашел  все же причину (кто ищет, тот всегда найдет), по которой партии «Новороссия», возглавляемой «народным губернатором» Павлом Губаревым, было отказано в регистрации для участия на выборах в Народный совет.
 
– ЦИК отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», так как они не провели конференцию. (Точнее – В.Р.) Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении, – заявил 12 октября Лягин.
 
Еще точнее, 10 октября в ЦИК ДНР партией «Новороссия» были переданы необходимые документы о проведенной конференции и принятом на ней решении об участии в выборах.
“Движение “Новороссия” уведомило нас об участии в выборах. Впрочем, мы еще не успели проверить их документы”, — сообщил Лягин. После проверки документов движение сможет приступить к сбору подписей за свое выдвижение, сообщил Лягин.
 
12 же октября, как уже написано, ЦИК отказал партии «Новороссия» в регистрации, поскольку … как-то неправильно, проинформировали об этом чиновников. То ли не на том бланке (не на официальном) сделали это, то ли круглой печати (или мокрой печати) не было …
 
И главное: «Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го мы закончили приём уведомлений. Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции», – цитирует слова Лягина РИА Новости.
(Хотя на официальном сайте правительства ДНРсообщается, что «Регистрация кандидатов на пост главы республики и списков общественных организаций для участия в парламентских выборах будет проводиться до 14 октября 2014 года». Т.е. формально было еще 2 дня на исправление и правильную подачу документов.)
 
Конечно же, учитывая идущую войну, хаос и отсутствие в этих условиях серьезных возможностей для бюрократически правильных во всех нюансах организационных действий, чиновники могли бы (должны были бы) помочь воюющим за Новороссию народным лидерам в правильном оформлении формальностей. Они могли бы (должны были бы) опросить свидетелей и ЭЛЕМЕНТАРНО выяснить, была ли действительно проведена необходимая конференция или ее не было, а не играть под дурачка со словами «якобы провели», и что у них нет ни какой возможности установить реальность. Они могли бы … Многое, чего они могли и должны были бы сделать.
Но в реальной жизни не стоит ожидать от «слуг народа», не воюющих и не отдающих самое драгоценное – свои жизни – за святые понятия (Родина, защита Русского мира, …), мечтающих сидеть в теплых кабинетах и важных креслах, чтобы они прекратили свято исполнять желания, прочитанные в глазах власть придержащих и стали на самом деле служить народу.
 
Посему у меня нет желания обсуждать тут всем понятные решения маленького чиновника, неуважаемого господина Лягина.
 
Проблема, к сожалению, выше (намного глубже) – в уме находящейся в Кремле публики, отдающей Лягиным такие приказы.
 
Немного предыстории о становлении политики Кремля
по отношению к «Русскому миру»
 
После развала СССР кремлевские сидельцы и вся приплывшая к кормушке верхушка, обогатившиеся благодаря беспрецедентному ограблению народа, были озабочены лишь одним – уберечь себя и награбленное от справедливого возмущения благодарного народа. Для этого делалось все возможное, чтобы разрушить даже в зародыше любое (и, в первую очередь, русское, как ядро-образующее) народное движение. Олигархические СМИ и обслуживающая ворье «либеральная» интеллигенция лили потоки грязи уже даже на само понятие ПАТРИОТ. Переживающих за разграбление своей страны русских сразу же клеймили в нацисты и фашисты. В Кремле продвигались политтехнологи, наделяемые большими полномочиями и финансами, готовые и умеющие интригами, наездами и всеми (не в очень белых перчатках) способами разваливать настоящие русские и народные движения, заменяя их (не можешь разрушить – возглавь) подчиненными себе структурами и «правильными», утвержденными в Кремле, лидерами.
Со своей, стоящей ТОГДА, задачей они успешно справились. Русский мир благополучно развален, а олигархи и вся коррупционно-чиновничья камарилья счастливо продолжают жить и «непосильным трудом» добра наживать.
Более того, подавив основную угрозу своему существованию – Русский мир, заправляющие Россией структуры начали думать (чем они думают, это – главный вопрос), что отныне дальше могут жить припеваючи и без забот, что со своими классовыми соратниками капиталистами они всегда сумеют найти общий язык (ведь написано же, и они сами это читали, что ворон ворону глаз не выклюет; как обстоит дело у воронов и в стае волков на самом деле – это уже другая история).
Очень показателен в этом отношении пример, который отмечает в своей статье Олег Юрин, что даже во время уже наползания всем известного, антироссийского, устроенного американцами на Украине «оранжевого» переворота, в 2004 году второе лицо посольства России в Киеве на просьбу депутата Верховной Рады о помощи «Русскому миру», пытающемуся бороться с наступлением бандеровцев, так ответил прямо в стенах Верховной Рады: «Нам это не нужно. Мы обойдёмся без этого. Мы не нуждаемся в возне с вамиУ нас столько денег, что мы найдём взаимопонимание с любой властью в Киеве». (Так они «думали»! Лучше ведь и не скажешь. Анализировать и комментировать этот уровень «мышления» (и, соответственно, уровень проводимой этими «мыслителями» политики) лишено всякого смысла.)
 
Но сегодня у России возникли все же НОВЫЕ проблемы
 
«Друзья»-партнеры (неклюющиеся вороны) из США организовали новый Майдан, в результате которого к власти они привели отморожено антироссийскую, бандеровски настроенную хунту, дополненную всякими «Правыми секторами», радикально-нацистскими партиями «Свободы» и Ляшко, …
И тут, «вдруг», выяснилось, что партнеры из США, оказывается, все 23 года после распада СССР продолжали активно (и успешно) работать над выращиванием на Украине бандеровского, антироссийского поколения, что НАТО (нарушив свои обещания, а «искушенный в политике» Кремль партнерам верил) продолжило свое продвижение на Восток, начинает теперь уже захватывать Киев – мать городов русских – и кричит (через бандеровскую хунту), что наступила пора выкинуть, наконец, российский флот из Севастополя.
А Россия … Тут эксперты «скромно» отмечают, что у России не было своей политики на Украине, «забывая», что политика (и вполне осознанная) у Кремля была. Как «думали», такую политику и проводили (совместно пилили бабло от нефти и газа, например, через совместную «Росукрэнерго» – зарегистрированная в Швейцарии компания-посредник («непонятно», зачем «Газпрому» понадобился посредник) по ПЕРЕПРОДАЖЕ газа на Украину и в страны ЕС).
Все шло относительно хорошо и действительно почти в соответствии с политикой кремлевских «мыслителей» (уровня: всех ограбим, всех купим, а кого не купим – убьем), пока на горизонте опять не проявились кукловоды США.
 
Примечание:
Шло лишь «ПОЧТИ в соответствии», поскольку, несмотря на совместно-дружественное пиление бабла даже с «оражевыми» Тимошенко и Ющенко, не говоря уже о «пророссийском» большом любителе откатов Януковиче, медленное, но верное движение Украины на Запад и в сторону НАТО шло без остановки. Ведь именно «пророссийский» Янукович со своим правительством подготовил пакет соглашений с ЕС о вхождении Украины в зону влияния (управления) Запада.
 
И если КУПИТЬ Кремлю готовых всем продаться украинских политиков и ЗАМЕДЛИТЬ их движение на Запад (но, как мы видели, не изменить направления этого движения) еще можно, то купить США, Ротшильдов и Рокфеллеров … чтобы изменить ИХ политику, кремлевским «стратегам» …  (окончание предложения очевидно всем).
Сегодня кремлевские эксперты умно констатируют случившееся, что у США денег, как выяснилось, ЧУТЬ больше и что они контролируют сегодня политику Киева. К тому же и деньги (ворованные) олигархов лежат в западных банках и контролируются теми же США.
Очевидным это ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ для «мыслителей» Кремля, разрабатывавших и проводивших эту «успешную» политику на Украине, «немного» раньше.
 
Поскольку денег у Кремля мало и перекупить у США продажную правящую верхушку он, очевидно (видно для всех, кроме «неэффективных менеджеров»), не сможет, то и политику на Украине нужно (было) строить, естественно, на работе с другими силами, с теми, кто не за деньги (которых у Кремля, по сравнению с США, мышка наплакала), а за идею, для кого дружба, братство и общие корни что-то значат. (К сожалению, это все то, что не имеет смысла в понимании прагматичных кремлевских политтехнологов, пришедших из команд чубайсовских прихватизаторов и строящих «хитрую» политику в соответствии со своими представлениями.)
 
О’K. ОЧЕВИДНО … Нужно (было) …  Вовремя не сообразили … «Думали», что купят, а оказалось … что ошиблись. Что ж, на ошибках учатся …
 
И теперь-то … Кремль, естественно, начнет работать по-новому и привлекать на свою сторону настоящих патриотов, тех, кто действительно за идею, за Русский мир, а не пытаться опираться на тех, кто готов всех продать ради теплого и хлебного места.
 
Причем, и сами патриоты, хотя и знают прекрасно историю прихватизации и то, как и откуда пришли в Кремль его обитатели, поверили сегодняшнему Кремлю (и, главное, Путину), выступившему, наконец, с заявлениями о защите Русского мира и о поддержке Новороссии. Практически все сражающиеся за Новороссию (включая и Стрелкова, и Губарева) объявили Путина своим главнокомандующим, которому они беспрекословно подчиняются.
 
Эта ситуация в возрождающейся Новороссии, с ее патриотами, готовыми служить (а не прислуживать) России и ее правителям, просто напрашивается сегодняшнему Кремлю, понимающему (???) ошибки прошлого, для использования, для отработки механизмов работы с народом и его настоящими лидерами (имеется ввиду не сажание Квачкова и других преданных Родине людей по 282-й статье), для УКРЕПЛЕНИЯ себя, своей базы не проходимцами, а порядочными людьми.
И в начале подъема борьбы за освобождение Новороссии действительно были надежды, что Кремль начнет, наконец, работать в этом направлении, но …
 
Ублюдки убивают Новороссию
 
Я не поднимаю здесь обсуждения важных вопросов о том, нужно ли было России сразу же организовать солидное обеспечение повстанцев серьезным вооружением, нужно ли было останавливать начавшееся наступление и устанавливать неудачное перемирие?
Во время войны приходится, к сожалению, и отступать, и жертвовать частью (ради спасения целого), и заключать невыгодные перемирия. Это можно понять и, с тяжелым сердцем, принять, если это только не предательство и не закулисный сговор-междусобойчик.
Безусловно, важно выяснить эти самые причины, почему Кремль не решился сразу же активно помочь повстанцам серьезным вооружением, а теперь остановил начавшееся наступление и пошел на крайне неудачное перемирие.
 
Но здесь я ограничусь лишь тем, что творит рука Кремля внутри территории освобожденной Новороссии.
 
Увы, эти надежды на построение обновленных, правильных отношений власти с народом не оправдались.
 
Для решения весьма запутанных, сложных задач взаимодействия с возрождающейся Новороссией и организацией ее управления Москва выделила своих самых опытных и искусных политтехнологов.
 
Кремль, как известно, требует построения жесткой вертикали власти.
Патриоты-повстанцы в Новороссии, как известно, тоже понимают, что во время войны необходима железная дисциплина, и посему согласны такому подчинению. Как заявил их главнокомандующий Игорь Стрелков: «На войне приказы не обсуждают. Я солдат и готов беспрекословно выполнять приказы Верховного главнокомандующего – Путина».
 
Все, вроде бы, замечательно.
 
«Небольшая» проблема, однако, заключается в том, что эти, поставленные в Кремле на Новороссию и считающиеся самыми искусными, нарабатывали свой мастерский опыт на РУЗРУШЕНИИ Русского мира, на защите интересов правящей верхушки и выстраивании коррупционной вертикали власти.
Поскольку мастера эти называют себя жесткими прагматиками, то в «умных» их головах прорабатываются только два инструмента воздействия: бабло и наезды (несколько модифицированное, старинное «пряник и кнут»). С таким «широким» набором инструментов, понятно, другой вертикали не построишь.
 
Понятно также, что Стрелков, «готовый беспрекословно исполнять», абсолютно не подходил в схему «послушных исполнителей», создаваемую смотрящими за Новороссией – Федот, да не тот; на бабло и на наезды, к сожалению, не реагировал. Поэтому «прагматики» и убрали его в числе первых, хотя, как заявляет Мозговой, Стрелков «крайне необходим для консолидации общества и военных подразделений» Новороссии, в которой царит хаос, а Кремль очень желал бы установить там порядок.
 
Примечание:
Я не согласен с теми, кто утверждает, что Стрелкова кремлевцы убрали, чтобы слить Новороссию. После смещения Игоря Ивановича Кремль не только ее не слил, а наоборот, «Военторг» сразу же начал поставлять туда серьезное вооружение и крепко поддержал добровольцами, благодаря чему повстанцы перешли даже в успешное наступление.
 
В июле смотрящие назначили руководителем всех силовых ведомств ДНР с рангом вице-премьера, бывшего главу КГБ Приднестровья Антюфеева. Зная логику и критерии отбора кадров для создаваемой кремлевцами структуры, не удивит, что, как описал Стрелков деятельность Антюфеева в Донецке, он целыми днями беспробудно пил дорогой коньяк и курил дорогие сигары, параллельно собирая компромат на командиров ополчения и активистов ДНР. Компромат, как известно, служит вторым инструментом (кнутом) в построении коррупционной вертикали власти, в которую «неуправляемых» (без компромата) не принимают. Сменивший спившегося Антюфеева в должности генерального прокурора ДНР Равиль Халиков не изменил принципам строящейся системы и, как положено, продолжил собирать компромат.
 
Результат создаваемой системы хорошо описал полевой командир Алексей Мозговой: «Ничего не меняется в политических кругах, в социальном плане. У руля те люди, которые были, те и остаются. Как рот закрывали простому человеку, так и делается. Никто не берет во внимание мнение простых людей. Никто не берет во внимание их тяготы и лишения (и ради кого тогда строят ТАКУЮ Новороссию смотрящие от Кремля? – В.Р. )».
 
У кого-то были надежды на лучшее новое, но, к сожалению, картинка до боли знакомая и очень старая. Как говорил А. Эйнштейн: “Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат”.
 
К этой картинке можно только добавить очевидное высказывание Мозгового про выделяемую Москвой помощь: «Слишком много на потоках помощи из РФ сидит прилипал. Тех, кто эту помощь делают незначительной в конечном итоге. Из РФ она уходит в одних объемах, к нам она доходит совсем в других». (А разве в коррупционных вертикалях, где все за бабло, на потоках могут быть поставлены другие люди и быть другие результаты? – В.Р. )
 
Читать и наблюдать такое (даже со стороны) – вырываются слова мерзости. А что тогда могут сказать те, кто в ЭТОМ живет? (Доктор Лиза: в Донецке в сентябре от голода умерли 16 стариков)
 
Совершенно правильно смотрящие от Кремля, публичным клоуном-рупором которых поставлен Кургинян, так костерят и убирают Стрелковых и ему подобных (теперь вот убрали и Губарева). А то ведь такие могут прийти и даже просто пристрелить ворюгу, пилящего последнее у умирающих стариков.
 
Есть ли шансы на успех стратегии этих «умных» смотрящих?
 
Конечно, есть. Но только на то, чтобы задавить простой, неорганизованный свой народ и построить «правильную» вертикаль власти на подчиненном им сегодня огрызке Новороссии.
В противостоянии же с более сильным и изощренным противником, какими являются США, присоединившие к себе еще и ЕС, шансов у тактики этих «мудрецов» нет, что уже очень наглядно продемонстрировали события на Украине. Обманутый и изнасилованный народ свергать Чубайсов поднять еще можно, но защищать их, да еще бесплатно, не получится.
 
Эти же ублюдки убьют и Россию
 
Все начинает тревожно напоминать эпоху застоя, предшествовавшую развалу СССР. Все уже понимают, что существующая система власти и хозяйствования, построенная на коррупционной вертикали власти, себя исчерпала и ее нужно менять. Сверху звучат решительные заявления о необходимости поднять, улучшить, исправить, … Коррупция даже официально признается врагом номер один. И все коррумпированные чиновники решительно и гневно требуют в тиливизире тотальной борьбы с ней …
 
Но … как и в руководившей страной умирающей КПСС, НИЧЕГО не меняется.  
 
ВСЕ коррупционеры и «ужасно неэффективные менеджеры» не только не в тюрьмах, но, по-прежнему, на своих «рабочих» местах.
 
И, что дополнительно очень печально и тревожно, Кремль продолжает тасовать всю ту же старую колоду своих неэффективно-коррупционных менеджеров и политтехнологов, даже не начав, хотя бы по шагам заменять их, наконец, новыми и талантливыми, хотя бы там, где крайне необходимо, где старые совершенно провалили отведенный им участок работы.
Ведь кто-то разрабатывал и проводил международную политику в последние 15 лет, которую назвали отсутствием политики? Ведь эти «творцы» должны были бы быть с треском выкинуты со своих мест после такого провала на Украине, обязательно заменены на НОВЫХ (но не из СТАРОЙ колоды пересаживать «музыкантов»).
 
Увы, держаться за ВОТ ЭТИ! старые кадры многие называют сильным качеством Путина. Он даже ненавидимого всеми Зурабова сохранил на посту посла на Украине!
 
Прокомментировать это можно лишь словами, приписываемыми Талейрану: «Это хуже, чем преступление, это ошибка».
 
Послесловие
 
То, что прагматики, из которых строится в России вертикаль власти, ориентируются на бабло и личный интерес, а не на какие-то абстрактные и устаревшие понятия морали, – понятно. Ясно также, что в трудную минуту жертвовать собой ради каких-то Родин и Отечества (а тем более, ради своего, не очень любимого шефа, которого они побаиваются) – не входит в их актуальные планы. Поэтому не будет удивительно, если при кризисе они поступят аналогично тому, как поступило окружение Саддама Хусейна – просто выдадут Путина и сдадут страну (про поведение либеральной оппозиции и говорить уже не стоит).
Путина, доверившегося и сохранившего такое окружение, конечно, будет жалко.
Но еще больше в этом случае будет жалко страну Россию и ее народ, который вынужден будет разделить печальную судьбу иракского народа.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий