Путин уже готов предать Новороссию?

Путин готов признать легитимность выборов президента Украины

Об этом он заявил в ходе пленарного заседания 18-го Петербургского международного экономического форума. Основная тема экономического форума – «Укрепление доверия в эпоху преобразований».

И хотя форум экономический, первые вопросы заданные президенту касались политической ситуации вокруг Украины. И, конечно, присутствующих интересовала позиция Владимира Путина относительно предстоящих 25 мая выборов украинского президента. “Вы знаете, мы же понимаем и видим, что люди на Украине хотят, чтобы страна в конце концов вышла из этого затянувшегося кризиса, и, без всяких сомнений, мы с уважением отнесёмся к выбору украинского народа. Будем смотреть, конечно, что происходит”, – ответил президент РФ.

Однако, он подчеркнул, что по действующей конституции Украины нельзя избирать президента, потому что есть президент Янукович, который не отстранён конституционным способом от власти.

“Там всего четыре способа отстранения: смерть, и я так полагаю, что его хотели уничтожить; второе – болезнь, которая не даёт возможности исполнять обязанности; третье – импичмент (импичмент не был проведён в соответствии с конституцией); четвёртое – личная отставка, причём эту личную отставку Президент должен представить лично, явившись в парламент. Ничего этого сделано не было, и, строго говоря, по конституции он действующий Президент. Ну зачем самим себе создавать новые проблемы, которые наводят на мысль о нелегитимности будущих выборов? Не легче ли было провести референдум, обеспечить права людей на востоке и юге страны, сказать им о том, как будут гарантированы эти права, всё это прописать в конституции, провести выборы и чувствовать себя уверенно и спокойно, получив общенациональный мандат на управление страной? Но те, кто сегодня контролирует власть в Киеве, пошли по другому пути. Я хочу подчеркнуть: мы тоже хотим, чтобы в конце концов наступило хоть какое-то успокоение, и мы с уважением отнесёмся к выбору украинского народа”, – отметил Владимир Путин.

Он также выразил готовность сотрудничать с новой властью. Но, есть несколько условий – прекращение карательных операций на Юго-Востоке Украины и выплата долга за газ.

“Мы, уже без всяких шуток, без иронии, хотим, чтобы в конце концов на Украине наступил мир, спокойствие, созданы были условия для вывода страны из кризиса. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас на наших западных рубежах, безусловно, я без иронии говорю, в братской для нас стране Украине наступил мир, порядок и спокойствие. Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые власть контролируют, ну а после выборов, конечно, будем работать и с вновь избранными структурами. Знаете, вот чтобы было понятно: я надеюсь, что когда выборы пройдут, будут приостановлены немедленно и всякие боевые действия, диалог начнётся с людьми. Представьте себе, как мы будем разговаривать, встречаться, мирно беседовать, а там танки обстреливают гражданское население. Они должны хоть что-то сделать в этом направлении. Или журналистов вот хватают. Схватили наших журналистов, держат там в «застенках гестапо» уже третий день, непонятно, что с ними происходит, доступа к ним никакого нет. Что это за такие условия проведения выборов там? Мы понимаем, что это не соответствует современным стандартам. Ну бог с ними, пускай хоть так проведут”, – сказал Владимир Путин.

http://www.portal-investor.ru/news/politic/6626

+ + +
Киев рассчитывает, что Россия признает итоги президентских выборов

КИЕВ, 24 мая. Официальный Киев будет приветствовать готовность России к сотрудничеству с новым правительством и президентом Украины, которую она будет подтверждать не только заявлениями, но и конкретными действиями

Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица после заявления президента РФ Владимира Путина о возможности признания Россией новоизбранной власти Украины.

«Если это действительно произойдет, то мы будем это только приветствовать — не только заявления, но и конкретные действия России по признанию украинского правительства и налаживанию сотрудничества с легитимно избранным президентом», — передает слова министра «Укринформ».

В то же время, по мнению Дещицы, такие перемены в позиции российской стороны вызваны в том числе угрозой новых санкций Запада против России за ее «агрессию в отношении Украины».

http://news.mail.ru/politics/18308505/?frommail=1

+ + +

МВН. Хотя бы выставил условие: прекращение военных карательных действий, расформирование и разоружение Правого сектора (Нац. гвардии), обезпечение свободы российских СМИ (ТВ), освобождение политзаключенных, расследование массовых убийств… Это были бы разумные требования и с точки Женевского соглашения (для чего иначе его принимали?), и с точки зрения западной “гуманной демократии”.

Прислано в редакцию с просьбой опубликовать:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Спасибо за поздравление с Днём Победы.
При существующей ситуации на Украине и вопиющих нарушениях элементарных процедурных норм выборов президента признание Россией этих выборов действительными будет для нас означать тяжелейшее моральное, дипломатическое и политическое поражение. Новый “президент”, вероятнее всего, будет считать нас врагами, называть “оккупантами”, требовать возврата Крыма и поощрять теракты бандеровских фашистов на территории России.
Признание выборов недействительными не исключает ведение переговоров с ним по конкретным вопросам. Признание этих выборов действительными, при том, что Россия признаёт результаты референдумов в восточных областях Украины и Крыму, но не признаёт созданные по воле народа Донецкую и Луганскую республики, будет ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ восставших людей.
2. В условиях, когда США открыто поддерживают киевскую клику и бандеровцев оружием, деньгами, наёмными убийцами, когда американский вице-президент, не давно угрожавший Вам и требовавший снять свою кандидатуру на президентских выборах, а теперь в Киеве открыто дирижирует действиями хунты, мы ОБЯЗАНЫ не менее активно помогать восставшему народу Украины оружием, деньгами и добровольцами (а не наёмниками!)..Тем самым, мы будем защищать не только восставших, но и Россию. «Ползучую» войну против России США давно ведут, а сегодня руками бандеровских нацистов переводят в «горячую», которую лучше встречать на дальних рубежах, иначе мы увидим НАТОвские танки в 50 км от федеральной трассы “Дон”.
3. В условиях явно предвоенных для нашей страны абсолютно недопустимо не только поощрять, но и терпеть антироссийские и антирусские действия отдельных политиков и особенно СМИ, когда шаги по защите русского населения Украины односторонне ими осуждаются, а действия защищающего свою жизнь и будущее своих детей и пророссийски настроенного населения юго-востока Украины объявляются сепаратистскими, между тем как подобная война дала государственную независимость самим США.
Ваши действия по оказанию помощи ополченцам для обуздания фашистских бандеровцев коренные народы России всецело поддержат. Общество понимает, что Украина – это современная Испания 30-х годов. Сегодня задавят русских юго-востока Украины – завтра придут к нам.
Всецело Вас поддерживаем.

С уважением, профессор В.Н. Турченко, профессор А.Д. Лопуха
24 мая 2014 г. 630090, Новосибирск, Академгородок, Цветной проезд, 29, кв 9.
Турченко Владимир Николаевич, Лопуха Александр Дмитриевич.
Телефоны: 8-383-330-85-01; 8-383-285-37-74. E-mail:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий