Тихоокеанцы завершили визит в Китай и взяли курс на Владивосток

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», танкера «Илим» и буксира «Калар» вышли из порта Шанхай и взяли курс на главную базу Тихоокеанского флота порт Владивосток, сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота с 18 мая находился с визитом в КНР, куда прибыл для участия в  российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2014».

22 мая отряд кораблей под командованием капитана 1-го ранга Сергея Липилина вышел в назначенный район  Восточно-китайского моря и принял участие в трехдневных маневрах вместе со своими китайскими коллегами.

Во время активной фазы учения объединенные отряды боевых кораблей и судов России и Китая провели совместное конвоирование судов, осуществили совместную операцию по освобождение захваченного судна,  прицельно поразили ракетным и артиллерийским вооружением морские и воздушные цели, отработали поиск и уничтожение условной подводной лодки и поисково-спасательные действия. Одной из особенностей нынешнего учения стали действия сил сторон в составе смешанных (объединенных) отрядов кораблей.

Вчера 26 мая в Шанхае состоялась  конференция, которая подвела итоги совместных действий на берегу и в море.

В этот же день для жителей и гостей Шанхая было  организовано свободное посещение флагмана российского отряда гвардейского ракетного крейсера «Варяг». А на  военно-морской базе Усун состоялись спортивные соревнования  между командами экипажей российских и китайских кораблей по перетягиванию каната, настольному теннису, футболу и баскетболу.

Сегодня утром 27 мая на причале военно-морской базы Усун состоялась торжественная церемония проводов российского отряда.

Российско-китайское учение «Морское взаимодействие-2014»  проводится между флотами  России и Китая на регулярной основе  уже в третий раз и направлено на укрепление взаимодействия флотов двух стран и совместному противостоянию различным угрозам в море.

Во Владивосток российский отряд вернется в первых числах июня.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий