Филолог о понятийных ловушках или как нас самих делают пособниками русофобии

Pravda.Ru публикует выступление участника международной конференции «Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы».
Олег Юрин, научный сотрудник Оксфорда: «Я хочу сделать такой маленький филологический доклад. Сначала по поводу европейских ценностей, о которых очень много говорили на Майдане и до сих пор мусолят где не попадя, но, к сожалению, забывая суть — что вкладывается в эти слова.

Бельгия до 1918 года имела и фламандское население и франкоязычное население. И при этом все школы и колледжи были на французском языке. С 1918 года с окончания Первой мировой войны и в течение нескольких десятилетий фламандцы добились равенства. И сегодняшний язык в Бельгии — это не только федерация, а два языка государственных. В некоторых местах у них даже фламандский язык является единственным государственным, если мне память не изменяет. Вот это есть европейские ценности. И когда Кэтрин Эштон приезжает сюда, не сюда, на Украину, и начинает обсуждать вопросы европейских ценностей с теми людьми, которые говорят про украинское государство, единый украинский язык — это не европейские ценности. Это ложь и лицемерие.

 
 
 
 
Однополярный мир, который сложился на планете в силу тех или иных причин — русофобский. Мы слово русофобия не должны забывать. Именно потому мы имеем двойные стандарты. Именно потому мы имеем нечестных, аморальных политиков, получателей, потому что они забывают сказать, что они русофобы. А мы, представители русского мира не можем забыть не только эту деталь, а и то, что они — представители этого движения против нас».

 

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий