Грязь ельЦинизма от имени Кремля сливает Новороссию и наши надежды

Произошло ЗНАКОВОЕ событие.  «Уехавший в отпуск на месяц» Игорь Стрелков оповестил Русский мир, что его изъяла в отставку «большая политика».  Против его воли.   Наконец то. http://lifenews.ru/news/144446

При этом как сам Игорь Иванович не захотел уточнять детали, так и по сути его ответов стало понятно, что его не удосужились исчерпывающе информировать о подоплёке решений «большие политики».  Опираясь на армейскую дисциплинированность Игоря Ивановича, видящего во Владимире Путине верховного главнокомандующего (решения которого НЕ ОБСУЖДАЮТ, а выполняют), кремлёвские «политтехнологи» грязно надругались над надеждой и знаменем Русского мира и его сегодняшней душой – Новороссией.

 

В Русском мире после Крыма было своеобразное табу на осуждение и даже просто вдумчивое обсуждение поведения Кремля.  Мы все молчали, какими именно персоналиями кишит Кремль и его советники.

 

Червь «Кремль сливает Новороссию» ядовито ползал по сознанию каждого из нас, но мы прикусывали языки и не произносили этого.  Кремлю по крымской инерции прощалась недосказанность правды.  И все усиленно искали оправдания перезвону царей Путина и Порошенко, признанию РФ садистского суверенитета бандеровцев и неэффективности работы «военторга».  Новороссия, стреноженная минским Хасавюртом первого разлива к саммиту НАТО 5 сентября, истекает кровью детей и женщин.  Истекают кровью улицы Донецка и Дебальцево, Славянска, Мариуполя и Харькова, Одессы и Запорожья.  «Большая политика» Кремля не обсуждается …

 

Сошлюсь на два свидетельства, в момент произнесения не заслужившие серьёзного понимания. 

 

Ринат Ахметов, приложивший ранее руку к запуску протестов на Донбасе против бандеровцев Киева, весною заявил, что «теперь Донбасу уготована судьба медленного и полного разрушения».  Получается, что Ринат Леонидович ЗНАЛ о принятом 24 апреля решении Кремля потихоньку «сливать Новороссию» через признание «суверенитета бандеровской Украины». А мы все не знали и надеялись на «секретный план Путина». Крымская весна была стреножена 24 апреля, а нас всех ИНОСКАЗАТЕЛЬНО оповестили об этом 7 мая после встречи Владимира Путина с президентом Швейцарии и председателем ОБСЕ Дидье  Буркхальтером.  Но мы все тогда НЕ ПОНЯЛИ и до середины июня хранили надежды полномасштабной поддержки Новороссии  в противостоянии с садистами правого сектора. Теперь уже бандеровцы действовали от имени центральной власти «революционной» Украины.  Россия пошла на поводу у западных нашептывателей.

 

Второе высказывание прозвучало из уст Игоря Юргенса на передаче «Политика» с Петром Толстых 2 июля в моменте обсуждения «руки Кремля» в событиях Новороссии.  Смотрите от 11 минуты 40 секунд.

http://www.youtube.com/watch?v=EJqJXzj2gdU

Игорь Юрьевич заявил: «Я хочу попросить президента нашей страны, граждан России Бородая, Стрелкова … … и побудить их к серьёзным переговорам с Порошенко … для заключения мира».  Юргенс рассуждал о двух вариантах для будущего тех территорий: либо как «непризнанные республики» отдельно от Киева, либо всё же как часть единой Украины.  Ополченцев Новороссии Юргенс назвал наёмниками.  Робкие попытки Олега Царёва напомнить, что Стрелков не заключённый и имеет свободу действий, Юргенс воспринял как несерьёзные.

 

Согласитесь, что теперь уже иначе понимается предложение Владимира Путина от 7 мая к Донецкой и Луганской областям Украины отложить референдум о самостоятельности региона с 11 мая до после выборов президентом Порошенко 25  мая.

 

Нам  действительно негоже критиковать наше военное руководство во время боёв с агрессором, вторгшимся на нашу землю, когда наше руководство предано нашим идеалам и защищает Отечество.  Разве мы имеем такую ситуацию с нахрапом бандеровцев в Новороссии?

Когда мы начнём вдумчивую дискуссию о судьбах Русского мира и Новороссии при имеющемся отношении к этому Кремля?  Или нам всем молиться наподобие Вячеслава Володина на абсолютную непогрешимость вертикали Кремлёвской власти с Юргенсами и Сурковыми в роли тайных вершителей судеб Новороссии?

Слово Новороссия заменяют словами Донецкая и Луганская республики.  Их территорию свели усилиями Юргенсов до трети Донбаса. Линию разграничения закрепляют, пугая Россию санкциями. И эту самую треть Донбаса продолжают безнаказанно выжигать «Смерчами» и «Ураганами».  Изымаются Стрелков и Безлер, куда то уходят Пушилин, Губарев и Болотов … … без объяснений «большой политики» простым смертным … … умирающим за Русский мир.

Прилетела новость. Кремль о выборах на Донбасе: «уважаем», но это не значит «признаем».

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий