Нагрудный знак «400 лет лоцманской службе»

5 ноября 2013 года Приказом Минтранса России № 333 был учрежден юбилейный нагрудный знак «400 лет лоцманской службе».
Нагрудный знак был учреждается по случаю памятной даты со дня образования лоцманской службы Архангельского порта, положившей начало созданию государственной лоцманской службы.
pobeda100x100

Этим знаком награждались работники и ветераны организаций морского, внутреннего водного транспорта и иные лица, внесшие значительный вклад в развитие лоцманской деятельности на морском и внутреннем водном транспорте и проработавшие в этой области не менее 10 лет.

Юбилейный нагрудный знак представляет собой прорезной медальон, по периметру которого изображена якорная цепь с лавровым венком золотистого цвета, на них опираются перекрещенные якоря серебристого цвета. В верхней части на якорную цепь наложена эмблема Министерства транспорта Российской Федерации золотистого цвета.

В средней части расположено изображение золотистого рельефного прорезного штурвала. По периметру штурвала на красной эмали золотистыми выпуклыми буквами расположена надпись: «ЛОЦМАНСКАЯ СЛУЖБА», в центре штурвала — изображение красно-белого лоцманского флага.

В нижней части венка — геральдический щиток с помещенным в него изображением скрещенных топора и якоря золотистого цвета. Из-под щитка выходит синяя лента, на которой нанесены золотистыми цифрами даты: слева — «1613», справа — «2013».

 

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий