Илья Пономарев. Антироссийский и антирусский депутат ГД

В интернете распространяется перевод интервью депутата Госдумы Ильи Пономарева, данное немецкой газете DieWelt.
 

Пономарев заявил, что так называемая АТО, проводимая на юго-востоке Украины, есть следствие политики Владимира Путина в Крыму:

“События в Восточной Украине являются только продолжением того, что в Крыму началось. Путин, вероятно, надеялся, что олигархи ему подготовят нужное “поле”, и сам он не будет пачкать руки. Но вышло по-другому, даже потому, что восток Украины менее пророссийский, чем Крым”, – считает Пономарев.

Как заявил Пономарев, он уверен, что малазийский лайнер сбили ополченцы непризнанных республик.

“У меня не существует сомнений, что самолет сбили повстанцы. Главный вопрос другой – этот ракетный комплекс захваченный на складах украинской армии, или же его могли переправить через границу из России? Я допускаю, что среди ополченцев есть специалисты, которые могут управлять такими комплексами”, – заявил Илья Пономарев.

При этом Пономарев допустил мысль, что ополченцы сбили “Боинг” по ошибке.

Что касается санкций Запада в отношении России, то Пономарев посоветовал европейцам “как можно скорее разработать стратегию независимости от российских энергоносителей”.

Депутат Илья Пономарев сдедал свои выводы и относительно геополитической позиции жителей России:

“Проблема русских в том, что они считают, что у них есть миссия, – заявил Пономарев. – жаждут освободить своих украинских братьев в Киеве и остальной мир от фашизма, и эта идея вселяет чувство собственной силы малообеспеченным и необразованным слоям российского общества. Тех же россиян, которые достаточно образованны или слишком привержены либеральным идеям для этой формы промывания мозгов, Кремль даже не отправляет в ГУЛАГ – они сами бегут от отчаяния за рубеж”.

 

DieWelt: Почему не формируется в России серьёзная оппозиция Путину?
Пономарев: Проблема с русскими в том, что они считают, что у них есть миссия. Как абсурдно бы это ни звучало для западного уха: русские теперь усвоили пропаганду и хотят освободить своих украинских братьев в Киеве и весь остальной мира от фашизма. Особенно бедным и необразованным слоям это даёт ощущение власти.
DieWelt: Но ведь не все россияне бедны и беззащитны. Почему терпят привилегированные и богатые этугосударственную пропаганду?

Пономарев: Богатая элита составляет лишь очень небольшую часть населения. Путин понимает это слишком хорошо и привлекает массы на свою сторону. Он держит большинство населения в хорошем настроении националистическими лозунгами и авантюрами. Те русские, которые слишком образованны или слишком либеральные для этой формы промывания мозгов, Кремлю даже не нужно отправлять в ГУЛАГ. Они сами бегут от отчаяния за границу.

.DieWelt: Кто должен вывести оппозицию из небытия? Лидер, как блогер Алексей Навальный, который потерял кредит доверия.

Пономарев: Это трудная задача для одиночки. Может быть кто-то, как Михаил Ходорковский сможет быть носителем надежды.

http://ru.tsn.ua/politika/ne-podderzhavshemu-anneksiyu-kryma-deputatu-gosdumy-zapretili-vyezd-iz-rossii-380906.html

Напомним, Илья Пономарев неоднократно высказывался против политики Кремля по отношению к Украине. Так, он не поддержал аннексию Крыма в марте этого года. Пономарев также заявлял, что малазийский авиалайнер в июле этого года сбили пророссийские террористы.

http://nstarikov.ru/blog/43718/comment-page-3

Илья Пономарев: неприглядное лицо предательства

Есть в Госдуме один депутат, который выступил против восстановления исторической справедливости. То есть против воссоединения России и Крыма. Зовут этого персонажа Илья Пономарев. Когда-то я даже дискутировал с ним пару раз.

У каждого политика могут быть заблуждения, бывают ошибки. Но то, что сегодня делает Илья Пономарев — это уже не ошибки. Это прямая работа. Только не на Россию.

Предлагаю вашему вниманию его интервью немецкому влиятельнейшему журналу «Ди вельт» (Мир). В этом интервью Пономарев сказал важные вещи. Не для России, разумеется, а для тех, на кого он работает. Пономарев прямо утверждает, что малазийский «Боинг» сбили ополченцы Юго-Востока, и что Россия поставляет оружие ополченцам.

Теперь на Западе могут ссылаться на слова депутата Государственной Думы и свести эти два утверждения воедино, «получив» доказательство того, кто сбил гражданский самолет…

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий