«Умный» минфин: Корректировка бюджета на 2015 г. базируется на цене на нефть $60 за баррель.

Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда:
дураки, указывающие, какой дорогой идти.
 (Б. Крутиер)
 
26 декабря министр финансов РФ Силуанов (из команды «эффективных менеджеров») объявил, что бюджет на 2015 год будет скорректирован с учетом происходящих внешнеполитических и экономических реалий.
«Корректировки бюджета на 2015 г. базируются на курсе 51 руб. за доллар и цене на нефть $ 60 за баррель». Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.
 
Примечание:
 
2. Всего только месяц до этого, 26 ноября 2014 тот же «умница» (он же «эффективный менеджер») Силуанов: «Бюджет нужно перестроить с учетом цены на нефть в $ 80 за баррель»
Среднегодовая цена на нефтьна уровне $ 80-90, скорее всего, сохранится на долгосрочный период, правительству необходимо перестроить бюджет на следующие годы исходя из цены в $ 80 за баррель, заявил министр финансов Антон Силуанов.
«Наши планы бюджетные и экономические тоже нужно строить исходя из новых макроэкономических условий, которые, на наш взгляд, быстро не изменятся. Потому что новая цена на нефть $ 80-90, скорее всего, сохранится на средне-, а может быть, даже на долгосрочный период», — заявил он, выступая в Совете Федерации(цитаты по «РИА Новости»).
«Поэтому при планировании бюджета на новые бюджетные циклы мы должны отталкиваться исходя из того, какой прогноз цен на нефть мы будем ожидать …»
 
 
Уже через 3 дня после (очередного) впечатляющего выступления «эффективного менеджера» нефть марки Brentстоила $ 57. 5 января 2015 $ 53, а сегодня уже только $ 48!
 
При этом эксперты, понимающие направление идущей политики и решительность действий США, прогнозируют, что уже цена на нефть опустится до $ 40 уже в январе и, поскольку политика США на опускание России рассчитана не на один день (как на это надеются взявшиеся слесарить Россией), то и давление низких цен (+ санкции) продлится на весьма длительный период. Но то понимающие ЭКСПЕРТЫ, а это «эффективные менеджеры». Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
 
Зачем Путин насобирал такую команду для руководства экономикой (и при этом упорно продолжает держаться за нее), остается для всех людей большой загадкой.

Читать еще

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий